※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
その他の疑問

メルカリでベビーベッドを着払いで売れたが、ヤマトと郵便局が大きすぎて受け付けてくれない。どうしたらいいでしょうか?

メルカリで、着払いで、ベビーベッド売れたのですがヤマトも郵便局も大きすぎるのと着払いは出来ないと言われました…
どうしたら良いか分かりませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

大型荷物はたのメル便で送れますが着払い無理なので購入者様に伝えて一度キャンセルして、送料込みで出品し直せば取引できると思います🙆‍♀️

• みゆな(´•͈ω•͈⑅)

たのめるビン、住んでるところの地域じゃ対象外でした(´;ω;`)

• 12月18日
きき

メルカリ便に変更してはどうでしょうか?
着払いできないことを説明して送料がいくらだから送料分上乗せしたのを出品し直すっていう流れです😄

メルカリ便、3辺230センチ超えたら大型荷物になるんですよね?

• 12月18日
  • きき

きき

これですね!
    ベビーベッドはミニサイズじゃないタイプですか?
    普通タイプだと長さ120センチぐらいありますよね😵‍💫

• 12月18日

それです(´;ω;`)3辺合わせると230cmくらいです😂

大型荷物たのめるびんは住んでるところ対象外でして、、他に方法無いですよね(´;ω;`)

確認不足すぎてました💦

• 12月18日
ママリ

佐川急便はいかがですか?

はじめてのママリ🔰

メルカリはわからないので、的外れだったら申し訳ないのですが、たのめる便対象外だったら、
普通サイズのベビーベッドは普通のヤマト運輸ではなくて、ヤマトホームコンビニエンスの扱いになると思うので、らくらく家財宅急便というので、送って(着払いは多分出来ないみたいです。)、送料分をどうにかもらう方法でするしかないのかなと思いました。

少し前に、普通サイズのベビーベッドを解体して実家に送りました。
思ってた以上に送料かかりました。