久しぶりに友達と会い、自分の容姿について思いを述べました。エステ通いの友達と比べても、まだ若く見えることに喜びを感じ、高齢出産の悩みも和らいだそうです。
こんなこと誰にも言えないので書かせてください☺️
この間、久しぶりに地元の友達(歳1コ上)と会えて、ご飯行ったんですけど、私、産後結構太っちゃったし、老けたなあといつも自分で思ってたんですが、あれ?私意外とまだイケてるのかもと思ってしまいました😁
その子は週2でエステ行ってるとか言ってましたけど、私の方が若く見えるかも😳と思えてしまって。
もちろん久しぶりに会えていろんな話ができたのも楽しかったのですが、高齢出産した私の周りは、いつも若いママばかりで落ち込むことも多いので、うれしかったのです❤️
子どもの幼稚園のママに歳バレして言われる「若く見えるー」ってのも素直喜んでいいかもなんて思いました🥰
ただそれだけです😂
- マママ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その友達よりイケてたってことですか?!
はじめてのママリ
いいなー🥰️✨!!
自信もってください♥
わたしも若見え!はもう無理なのかな……🤣と思っているので、せめてなるべく綺麗にいたい😭✨と気にかけてはいます🤣♥(誰も気にしてないかもしれないけどw)
-
マママ
そーそー!私も若くってのは無理でも、キレイを保つ努力はしてきたので、やっててよかったぁって思いました😍
- 12月18日
ととろ
気持ち分かりますよ〜😆
リアルでは人には言えないですけどね笑
私は2歳くらいの小さい子がお母さんに、「お姉ちゃん!お姉ちゃん!」と私を指差して言ってたので、アラフォーですけど私ってまだお姉ちゃんに見えるんだー、と自己肯定感爆上がりしました❤️
小さい子は見たまんま言うし正直だと思うので…笑
-
マママ
子どもに言われるのはうれしいですね😍
歳はどうしてもとるけど、できるだけ頑張りたいですね🥰- 12月18日
マママ
どっちがってのはわかんないんですけど、近くで見たら私の方が若く見られるかも!って思いました😂