※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマーくん
家事・料理

しめじとウィンナーで炒め物でもしようと思ったのですが味付けが思いつ…

しめじとウィンナーで炒め物でもしようと思ったのですが味付けが思いつきません。

いつもだと無難に塩コショウとかマヨネーズで炒めるとかです^^;

なんかひねりのある味付けありませんか?

コメント

deleted user

私はコンソメ、または和風だしでさっと炒めます。
他のおかずとの兼ね合いで変更できるのでオススメです(`_´)ゞ

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    コンソメいいですね^^
    和風だしっていうとほんだしとかでいいですか?

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんだしです!顆粒だしって言うのかな?
    結構炒め物に使ったりしますよ〜
    あとパスタとか!

    • 3月7日
  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    ほんだしって味噌汁とかでしか使ったことなかったんですがそういう使い方もあるんですね!

    目から鱗です( ゚∀゚)

    ありがとうございました♡

    • 3月7日
蒼★夏♡彩♥晴☆

ケチャップ炒めにするとか…バターで炒めるとかどうですか?

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    最初はカレー粉でと思って、そのあとじゃあケチャップも、と思ったんですがしめじにケチャップってどうなんだろうとよく分からなくなったんですが合いますか?

    • 3月7日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

    蒼★夏♡彩♥晴☆

    鶏肉のトマト煮とかにしめじ入れるので、普通に合うかと(*^_^*)。

    • 3月7日
  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    たしかに!

    ありがとうございました♪

    • 3月7日
たいがくんママ

ミソ味、よくやります(*´∀`*)

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    ありがとうございます^^
    今度試してみます♪

    ちなみに味噌をどうすればいいですか?

    • 3月7日
  • たいがくんママ

    たいがくんママ


    我が家は、ミソを少しのお湯で溶いて、みりんと、砂糖を適当に混ぜてます(笑)

    • 3月7日
buuちゃん

焼肉のタレはいかがですか?

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    ありがとうございます!
    それも良さげですね(・∀・)

    • 3月7日
梅ちゃん

エビチリの味付けにしたら食が進みそう。

トマト

みんな美味しそう!
しめじとウインナーとあとジャガイモを入れてカレー粉で味付けとかどうですか?
実家でたまにやってました😋

  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    普通に美味しそうですね(。・о・。)

    アイデアありがとうございます♪

    • 3月7日