蒸しパンのレパートリーを増やしたい方が、子供たちが好き嫌いしないようにバナナ、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草を使っています。ペーストやフレークで具材を混ぜ込む前提で、他にも美味しい組み合わせがあれば教えてください。
蒸しパンのレパートリーを増やしたいです!
上の子も下の子も好き嫌いするので蒸しパンになんでも練り込んでしまおう!と思ってます。(パンみたいな見た目なら食べてくれやすいので…。)
今のところバナナ、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草を日替わりで作ってます。
他にも野菜や果物その他、入れると美味しいよ!みたいなのあったら教えて下さい😆
(角切りの具材は掘り出して食べてくれないので、全てペーストやフレークで混ぜ込む前提です。)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
プーさん🐻
きな粉、ココア、さつまいも美味しいですよ🥰
オリ子
タンパク質もとってほしいので絹ごし豆腐入れてます❤️
-
はじめてのママリ🔰
豆腐は入れたことなかった!クセもないし色も変わらなそうだし子どもたちに疑われずに食べてもらえそうですね😍やってみます!
- 12月18日
ままり
コーンクリーム缶混ぜるのおすすめです!蒸しパンにも入れれるし、牛乳で伸ばせばスープになるしで小分けにして冷凍してました☺
-
はじめてのママリ🔰
コーンクリーム缶は考えたことなかったけど良さそうです!!混ぜない分は離乳食や幼児食にも使えるし良いかもです😍おかず風味なのもいいですね!早速やってみます!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
きなこやココアの粉もの良さそうですね!!さつまいもは角切りだとペッしちゃうのでペーストにして混ぜてみたいと思います😆