コメント
𓃡もまみ𓃩
Just bornでいいと思いますよ😇
welcome babyは妊娠中に写真撮る時とか、妊娠報告する時とかのイメージがあります😊
みみみ
welcome babyの月齢カードは見たことがありませんが、妊婦さんのお腹の写真を撮る時ですかね?🤔
産まれた赤ちゃんの写真には、みんなjust bornを使ってます😊
ちなみに最近はHello worldっていうのもよく見かけます✨
-
hippi
ありがとうございます😊!
他にcoming soonのカードも出てきたので、それも妊娠中にしようするっぽいですよね✨
Hello worldも素敵です🫶🏻
いろいろ撮っておこうと思います!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
welcome baby
はベビーシャワー(妊娠期間に妊娠をお祝いするもの)のときに使うものかと😁
なのでjust born(産まれました♡)が産院で撮るのにぴったりです✨
-
hippi
ベビーシャワーはしてみたかったけどする余裕なんて全くありませんでした🥹笑
皆さんのを見る限りjust bornが良さそうですね✨いろいろ撮っておこうと思います!- 12月18日
E
welcome babyは、親が子供にようこそ!とお迎えする言葉で、just bornは子供から親に、もしくは一家から他所へ産まれました!と紹介するようなニュアンスです😄
出産の記念写真とのことなので、どちらでも大丈夫ですよ🙌
感覚としてはその写真の使用目的が家で飾るならwelcome baby、それほど親密でもない多数の人に配るようならjust bornという感覚ですが、私個人としては親しい人と親族にしか写真を配らないと思うので、みんなで温かく歓迎してほしいという思いでwelcome babyを選ぶかな😃🎵
-
hippi
そうなんですね🙌🏻✨多数に配ることはしないのですが、身内や一部の人達には報告がてら写真を送ろうと思っているので、どちらも撮っておこうかな…🤔
英語のニュアンスや感覚って難しいですね!ありがとうございました✨- 12月18日
hippi
他にcoming soonのカードも出てきました😂
いろいろ撮っておこうと思います!