妊娠高血圧で入院中の経産婦です。37wでの誘発分娩に不安があります。誘発からの出産日数や旦那さんの休みについての経験談を教えてください。
妊娠高血圧のため入院中の経産婦です。
37wで誘発分娩予定なのですが、みなさん誘発始めてからどれくらいで産まれましたか?
現在36w0dで子宮口は閉じたまま、頸管長も4センチで、先生には「頸管長結構しっかりあるね〜。まぁでも経産婦さんやから進み早いかもね〜。どうだろ?」と言われてますが、不安でたまりません。
旦那さんが立ち会えることになってるのですが、もし誘発から出産まで日数がかかってしまうと、そんなに連続で休みがとれないので、そこも不安です。
参考にしたいので、誘発の経験がある方教えてください!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
A❤︎
初産でしたが誘発で産みました!初日夕方にバルーンを入れ、夜勝手に抜け23時頃破水、次の日の11時に生まれました!
NS
わたしは37週6日で2人目を誘発で産みました◡̈⃝︎⋆︎*
子宮口も全く開いてなかったですけど朝から促進剤して昼過ぎには産まれましたよ🙆♀️わたしも絶対今日生まれるわけないやんて思ってましたが、経産婦さんなら陣痛がつき始めたら早いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
子宮口全く開いてなかったとのこと!
それでもその日に産まれたんですね!!
私も全然開いてないので、そうなりますように🥰- 12月19日
はじめてのママリ🔰
2人目を母体が持たないためなりましたが
誘発点滴のみで20〜30分で陣痛につながりました!
あさの10時前に誘発して12時20分くらいに出産しました!お昼食べそびれて
腹減ったーと伝えました
-
はじめてのママリ🔰
20〜30分で!!!
みなさん思ったより早いとの回答でびっくりしてます!
お昼食べそこねるのいややな、、、笑- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お昼後に陣痛かなって言われてお昼頃に出産したから食べそびれてお腹空いたのですが何かありますか?と産んですぐ助産師さんに伝えました🥺🥺
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
バルーン入れたら陣痛ついたのですね✨
なんかドキドキしてきました!