※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも🍑
その他の疑問

Switch本体で桃鉄を楽しみたい!本体とソフトを購入すればいいですか?コントローラーは必要ですか?本体の色の違いは左右だけですか?

任天堂Switchについて!
詳しい方、お持ちの方教えてください🙇‍♀️

桃鉄を家族4人でやりたくて🍑
本体を買って、ソフトをダウンロードすれば良いんですか?

本体の他にコントローラーも追加で買わないといけないですか?

本体って色々種類があるみたいなんですけど、左右の色の違いだけですか?

たくさんすみません🙇‍♀️
分かる方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あき

4人でやる時はコントローラー他に必要です!
うちはSwitchについてるやつの他に追加でSwitchについてるコントローラー二個とこれ買いました!

ソフトは普通に購入するかダウンロードもあります!

はじめてのママリ🔰

ソフトはダウンロード版もあるし、SDカードサイズのソフトを使用することも出来ます😊やらなくなったら売るので、我が家は現物派です笑

コントローラは4人で遊ぶにはあと最低ワンセット必要です。右左を2人で分けて使えますが、小さいので操作しにくいかも💦左右ワンセットの方が使いやすいですが、そのように使う場合は追加で3セット必要になります。一旦ワンセットだけ買って様子見ると良いと思います🙆

本体は色だけじゃなく、有機ELとそうじゃないのがあります😊

ママリ

ソフトはダウンロード版とパッケージ版あるのでお好きなほうで大丈夫です🙆‍♀️

桃鉄はコントローラーは使い回しできるので、追加で購入する必要はないです!
使い回しが嫌でしたら、追加でジョイコン1セット買う必要があります💦(横持ちでプレイできます)

本体は通常のSwitch、有機EL、有機ELのオリジナルデザイン(スプラトゥーン、ポケモン、マリオデザインなど)があります。
ジョイコンの色違いや、ジョイコンやドッグにデザインがあるかどうか...ですね🤔
あとは有機ELは携帯モードで遊ぶとき画質が綺麗ですが、テレビモードで遊ぶときは通常のと変わりないです。

• ママリ

ママリ

桃鉄以外にマリオパーティなどやるのでしたら、ジョイコン1セットなど追加でコントローラー購入する必要があります!
    桃鉄は他のゲームと違って同時にプレイすることがないので、1つのコントローラーで(ジョイコン片方だけでも)4人プレイできます😂

うちは通常Switchと有機ELオリジナルデザインのSwitchとSwitchLITE持ってます。
    コントローラーは付属のジョイコンの他に、追加でジョイコン1セット、純正Proコントローラー2つ、純正じゃないコントローラー1つ、ジョイコングリップ1つ(画像のひとつ古いタイプのもの)あります!
    桃鉄やマリオパーティはジョイコン横持ちでプレイ、マリオカートはグリップとかプロコンでスティック操作、スプラトゥーンやポケモンはプロコンとゲームによって使い分けてます🤔(単純にプロコンのほうが操作しやすいので1人で遊ぶゲームは基本プロコンです)
    ジョイコンじゃないと遊べないソフトもありますが、公式HPに載ってる商品情報見たり、店頭でパッケージの裏側にかいてある対応コントローラーを見て追加購入がいいと思います。

長文すみません💦

• 12月18日
ももも🍑

まとめてすみません🙇‍♀️
ありがとうございます💛
こんなにたくさん詳しく教えていただき感謝です🥲

クリスマスプレゼントで無事届けられそうです🎅ありがとうございました❣️