コメント
🐬
うちは早いと1ヶ月半とかでした😂
だいたい2〜3ヶ月で
少しづつ成長ペースも落ち着いてきますが💡
靴はIFMEをよく買ってました!
はじめてのママリ🔰
上の子はめちゃくちゃハイペースで買い替えてました🤣3ヶ月より短かったと思います😅
下の子は逆にゆっくりで、1歳〜今までで3回しか買い替えてません!
-
◯△□
本当にその子によるんですね!
きょうだいでもそんなに違うのも驚きです😳
ありがとうございます😄- 12月17日
はじめてのママリ
うちの子の足があまり成長しないのか…あまり買い替えてないです…
4歳の今でも14cmで、1歳の頃から2cmしか変わってません😅
靴は最初だけ柔らかい系?(バースデーで買いました)のやつで、その後からはニューバランスです☺️
-
◯△□
そうなんですね!
成長速度が遅ければいいものを長く使えるのでいいですね😊
ありがとうございます✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですかね😊
ファーストシューズだけは奮発してミキハウスで買いました✨海外ではファーストシューズを玄関に飾ると幸せになるとも言われてるみたいなので、使い終わったファーストシューズは玄関に置いてます♪
それ以降は履かせやすさとコスパを重視してIFMEです✨中敷きが簡単に取り出し&取り付けできるので洗うのも楽です!
-
◯△□
うちもファーストシューズをミキハウスにしようと思ってます!
玄関に飾るといいんですね、そうします!😊
靴のオススメポイントも教えてくださってありがとうございます✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
長男も次男も、1stシューズは2ヶ月前後(しっかり歩き始めてから買ったけど…)、その後は3ヶ月毎位に変えていました💡
2歳頃になって少し落ち着き、半年弱に1回とかになりました 😊
幼稚園入るまではずっとミキハウス履かせていました!
今は次男ミキハウス、長男イフミーです❣️
-
◯△□
2歳以降に落ち着くんですね😳安心しました(笑)
靴も教えてくださりありがとうございます✨- 12月17日
ママリ
うちは歩き始めが遅かった&足の成長が遅かったのか、ファーストシューズは半年以上履けてました😂
その後も半年に1回買い替えるくらいのペースですかね!
ファーストシューズはミキハウス、それ以降の靴はゲンキキッズで毎回足測ってもらって買ってます!
-
◯△□
そうなんですね!
半年も履いてくれるとすごく助かりますね😊
足の測定ちゃんとできるところ探していました😳ゲンキキッズ調べたら比較的近くにあるみたいなのでまた行ってみます!
ありがとうございます✨- 12月17日
はるか
うちの子は遅くて、11.5、12.0を5ヶ月ずつです😂
保育園用に12.0を買って4月から履いててようやく卒業したところです😂
◯△□
そんなに早く買い替えないといけないんですね😳
想像を遥かに上回る速さです🥺
靴も教えていただいてありがとうございます✨