※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

キッチンハイターで次亜塩素酸スプレーを作ったことがある方、作り方を教えてください。また、このスプレーはテーブルやおもちゃの消毒に使えるでしょうか?

キッチンハイターで、次亜塩素酸スプレー作ったことある方いますか?
作り方を教えてください🥺🥺🥺✨✨✨

そしてちなみにこのスプレーは、テーブル、おもちゃなどの消毒としても使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きNG
スプレーNG

絶対辞めてください。

薄め方は
ハイター ペットボトル 薄め方で出てきます!
500mLのペットボトルならキャップ2杯分のハイターをペットボトルに入れてペットボトルいっぱいに水入れたら完成です。

• m

m

コメントありがとうございます😭
    危ないところでした💦
    ハイターペットボトルは、それをタオルに含ませたりして拭いたり出来るってことですかね?✨
    ドアノブとか、テーブルとかの消毒としてはやめた方がいいでしょうか??🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ハイターと次亜塩素酸は別物なのでキッチンハイターを薄めてもなにかを混ぜても次亜塩素酸水にはなりません🥹
そしてハイターがまざってるものを日常で手を触れるものの消毒に使うのも絶対NGです。危険です

• m

m

コメントありがとうございます!!!
    別物なのですね!!!!危なかったです😭ご忠告たすかりました😭
    普段使うようなおもちゃ、テーブルとかの消毒にはなにがいいのでしょう?😭
    次亜塩素酸スプレー?みたいなのが売ってると思うんですけどそーゆうのなら消毒用として大丈夫ですか?🥺
    ノロ系はアルコールが効かないと聞きまして🥺💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のおもちゃは相当汚れたりしてない限りとくに除菌してないです!
    たまに手口拭きでふくくらいですかね、、🥹

• 12月17日
  • m

m

胃腸炎になった子の触ったものとかまでは消毒しなくて大丈夫ですか?🥺💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったものはしてないです!嘔吐物がついたところしかしてないです😭

• 12月17日
  • m

m

そうなんですね!コロナみたいに接触して感染するわけじゃないしそこまでやらなくても嘔吐物、便とかの後処理をきちんとすれば大丈夫かな🥲🥲💦

• 12月18日