※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が週2回だけ自宅へ帰ってきてお昼を食べることにしたから作ってほし…

旦那が週2回だけ自宅へ帰ってきてお昼を食べることにしたから作ってほしいと言われました。社食がでるのに欠食して「やせたい!だから欠食した」と言われました。
会社以外ジュースばかりやお菓子、土日連続マック食べたりでXLがパツパツになってしまったのがショックだったらしく、、、

しかしじゃあお昼抜きでいいの?というと「簡単に焼きそばとかレトルトカレーとかでいいよ」と言われました。
コンビニでサンドイッチ買ってもいいと言われたり、、、
社食のほうがバランスも良くて400円で食べれるならそのほうがいいのでは?と思います。

これにしてほしいと毎回注文される方が嫌じゃないですか?
私の昼は余り物とか納豆とかなのにお昼のために料理するの?と嫌になります。

コメント

みにとまと

シンプルにめんどくさいですね😇
うちの旦那もですが、食事が毎回出てくることに対して考え甘いですよね?その為にこっちがどれだけ考えたり準備してるか…。そんな簡単に言うな!!って思います💦

• ママリ

ママリ

それです!
    社食なしにしたところで夜にまた好きなもの食べてひどくならないのか?と思いますよね💦
    社食しっかり食べてお菓子やジュースやめたら効果でそうなのに😇

昼ご飯毎回何か言われるのも億劫です。

• 2時間前
くりむ🐰

意味不明なので社食に戻ってほしいてすね、、😱
社食が原因じゃなさそうですよね💦

• ママリ

ママリ

ほんとそれですよ💦💦
    コンビニで買ったりしたら余計高くつくし、社食のほうがバランスもいいのに💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

簡単に焼きそばとかレトルトカレーってwwwwww

どっちも別にそこまで簡単じゃない😅

痩せたいならマックとかじゃなく
コンビニでサラダとおにぎり1個
とかでも良いのに😅

• ママリ

ママリ

平日の旦那のお昼のために、めんどくさすぎます😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

簡単に焼きそばとか
レトルトカレーってダイエットの
要素全く無いのが気になります🤣
家でやるなら鶏ハム作り置きしておいて
それとご飯適量、ブロッコリーだけなら
安いし良いですよ!

• ママリ

ママリ

昼をそれにしたら夜甘やかして食べそうな気もするんですよね😅
    昼抜く意味ないと思いますよね😅

• 24分前