
コメント

❁wnmm❁
お肉メインの時はサラダやマリネなどのあっさり系、お魚メインの時は甘めの煮物(切り干し大根やひじき煮など)ですね(´ ˘ `๑)

みー
お肉メインのときはほうれん草の胡麻和えや小松菜のおひたし、サラダ、ナムルなど野菜を使ったものが多いです😄
お魚メインのときは厚揚げや卵、ひき肉なんかを使うことが多いです!!
厚揚げの大根おろしのせ、卵焼き、ほうれん草とたまごのココット、大根やかぼちゃのそぼろあんかけ、豚バラ大根、白菜のうま煮とか簡単です✨
-
asamii
たくさんレパートリーあっていいですね😊
白菜のうま煮って材料なんですかー?- 3月7日
-
みー
白菜、大根、とりひき肉です!!
簡単にレシピかくと
とりひき肉を生姜(チューブで1cmくらい)と炒めて大根と水300ccを入れて沸騰させる、アクを取って調味料→酒小さじ4、塩小さじ1/2、醤油小さじ1と白菜を入れて煮込む
大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成✨
けっこう薄味なのでお子さんも一緒のもの食べれると思います😊- 3月7日
-
asamii
レシピまでありがとうございます😊
今度作ってみます!- 3月8日
asamii
わたしもお肉の時は油使うので副菜は和え物系にしてるんですが、レパートリーが少なくて😭
切り干し大根作ったことないですけど簡単ですか?
❁wnmm❁
私も切り干し大根って難しそうと思って避けてましたが、水で戻してツナ缶・キュウリ・ポン酢で和えたり、人参・油揚げと一緒に煮るだけだったり、クックパッド見てみると簡単な調理法も多いですよ!
何よりコスパが良くて、家族4人分の切り干し大根も100円で買えちゃいます🙂栄養もしっかり摂れますよー♡