ままり
英会話週一意味ないと思います
うちはディズニー英語システムで英語やってます
オンラインの英会話とかなら毎日できたりしますよ
はじめてのママリ🔰
息子は楽しそうだから週一通ってます。
話せるようになるかと言ったらならないと思います😅
話せるようにならせたいならもっと習慣付くよう回数重ねるべきだと思いますが、幼児でやっても中学からやっても、それこそ大人からでもやれば話せる様にはなるので、英語に対して面白いなー、こんな言葉あるんだーと思ってくれることが目的でやらせてます。
じゅん
週一だと抵抗感なくなるくらいで、身につかないです💦
私自身が園のカリキュラムで週一やってましたが、全く身につきませんでした😂(息子も同じ園に通ってますが、今は英語のカリキュラムなくなりました…。)
抵抗感なくなる程度で良ければ、家でかけ流しやYouTube見せればいい気も!
もし英語をやるにしてもオンライン英会話で週2とかのほうが同じくらいの価格でできると思います✨
運動系のほうが身につくと思います🙋♀
もふもふ。
週一で習ってます。
話せるようになるとかは思ってないです!
子供が英語に興味持ったので好きな事させてあげたくて通ってます。
私は苦手なので、苦手意識持つ前に英語に慣れて欲しいなぁと、外国人教師なので、外国人ともコミュニケーション取れたらいいなと。
そんな感じで習わせてます!
レイ
本格的に英語を身につけさせたいなら、家でも毎日かけ流しなどのインプットが必要だと思います。
アウトプットの場、交流の場、こどもの楽しみの場として英会話に通うのはいいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
週一行かせてましたがやめました🤣楽しんでくれるならと思いましたが、あんまり楽しくなさそうだったので💧
英語はおうち英語で、習い事はスイミングにしました✨
ななな
私自身が3歳〜5歳までネイティブの先生に英語を習っていました。
当時は英語の歌歌ったり結構喋ったりしてたみたいですが、辞めて成長とともに忘れて高校時代は英語赤点取ってました🤣
なので正直意味ないし為にならないと思います。
我が子には英語一才やらせてません。
運動系で体幹とか鍛えとくほうが子供のうちはいい気がします!!
コメント