コメント
なつみ
石鹸で洗うのを1日起きにしたらだいぶ良くなりますよ。
こっちゃん
わたしもついこの間沐浴からお風呂デビューしたらフケがたくさんで焦りました💦
毎日お風呂で綺麗に石鹸で洗って、タオルでよくふいたら3、4日で綺麗になりましたよ!
-
もにゅ
しっかり洗ったり拭いてるんですけどね…( ¯−¯ )んー…。
洗いすぎかもしれないです- 3月7日
3girl6275
石鹸での洗いすぎはかえってひどくしますよ(^_^;
赤ちゃんなのでそんなに汚れていないので沐浴剤に変更するか石鹸で洗わないようにする事をおすすめします。
-
もにゅ
ありがとうございます。
そうかもしれないです。
今夜さっそく試してみます!- 3月7日
りな
うちもそうですが、乾燥してる感じで皮見たいのだったのでほっときました😭
病院でもきにするなと言われてるので😩
そしたらよくなりました!
-
もにゅ
ずっとほっといてるんですが、
ねる時に枕に顔をグイグイ押し付けてるのでもしかしたら痒いのかな〜って思いまして…汗- 3月7日
あん♡そう♡よう
脱皮じゃなくてフケですか?
私の子供達は新生児の後半から脱皮始まりましたけど、いつも通りの生活してました!
今は脱皮終わりました😄
-
もにゅ
(; ゚゚)脱皮ですか…!初めて聞きました
こんな感じで
大きく皮が向けてます、
分かりにくくてすいません- 3月7日
あん♡そう♡よう
私はフケっぽくもないので、脱皮始まったって言ってました(笑)
検診でも毎回特になにも言われなかったので!!
ちょっと写メはわかりにくいですけど、めくれてる面が赤くなってたり乾燥してるっぽかったら、フケの可能性ありそうですけどね🤔
-
もにゅ
ですね、わたしも送った後にわかりずら過ぎると反省しました、すいません汗
赤くもなく皮が剥けてるだけで乾燥もしてないのでちょっと不思議でした
脱皮かな??- 3月7日
-
あん♡そう♡よう
いえいえ😆
でもちょっと白っぽくなってるのは気になりますね!
頭だけですか?- 3月7日
-
もにゅ
今のところ頭だけです
- 3月7日
まぐ
脂漏性湿疹ですかね?入浴数十分前にベビーオイルを頭にぬって、かさぶたをふやかしておけば結構とれますよー!それを数日続けると綺麗になりました。赤ちゃんは代謝がいいから毎日石鹸で洗った方がいいと保健師さんにはいわれましたよ(^^)
-
もにゅ
洗いすぎなのか分からくなって来ました笑
ベビーオイルを髪につけるのがちょっと抵抗しますがやってみます- 3月7日
もにゅ
洗いすぎですかね?
試してみます、ありがとうございます?
なつみ
油分が飛んでしまってかえってカサカサして粉をふいてしまいます💦なので、そんなにシャンプーでゴシゴシする必要も無いので、是非試してください!
もにゅ
かもしれないです…。結構ゴシゴシしちゃってました…汗
ありがとうございます