※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がズボンを着ない理由で困っています。他の活動場所を教えてほしいです。

ズボン着ない娘を公園に連れて行ってる方教えて下さい。
発達障害を持っている娘はズボンが苦手なのでスカートしか着ません。
黒パンなども無理です。
活発でじっとしていないので、パンツ見えるし
小3なのでよそのお父さん達の視線も気になります😢
娘に伝えても理解してもらえず。
他に活動できる場所があれば教えて下さい😭

厳しいコメントなどは勘弁して下さい
私も色々と試したりもしていますが
試されてうまく行ったコメントのみお願い致します🙏✨

コメント

唐揚げ

キュロットとか、見た目はスカートだけど、中はズボンになっているやつとか、もう試されてますよね😭

黒や紺のパンツにするとか!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、本人に選んで購入しても結局は気持ち悪いといい着てくれず涙

公園大好きだし、多動もあるので思いっきり遊んでほしいのですが

パンツも黒や紺を履かせていたのですが、ズボンみたいで嫌と言い履かなくなりました😢

• 12月17日
唐揚げ

ちょっと大変ですが、黒や紺のパンツの見えないスカートで隠れる部分にレースとかつけてあげて可愛くしてあげるのはどうですかね?

発達があるお子さんとのことで私は対応の仕方がわからなくて申し訳ないのですが、そこまで意思表示が出来るなら、これ(ズボン)履かないと公園では遊べないよ!!っていう約束は出来ないのですか?(責めているわけでなく、普通に疑問として聞いてます!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカートではいけない事情も説明して
    公園はズボン履かないと行けないと伝えているので、、大泣きですが
    仕方ないです。
    レースなどは感覚過敏があるので可愛いとは言いますが、いざ着ると気持ち悪いと良い。。

• 12月17日