※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

妊娠後期の検査で貧血が分かり、鉄剤を1週間分もらったが、効果が心配。錠剤が苦手でミロや鉄分の入ったウエハースを試したが改善せず。

妊娠後期の検査で、貧血にひっかかってしまいました😱
錠剤を飲むのがあまり好きでは無くて、ミロを飲んだり、鉄分のはいったウエハースたべたりしてたんですが、やっぱりダメでした😱
とりあえず1週間分の鉄剤を貰ったのですが、1週間ではかいぜんしないですよね💦

コメント

ぴぴ

数値にもよりますが1人目の産後に貧血になった時に赤い錠剤を出されて副作用が凄くて、今回妊娠中期に貧血になった時はヘモグロビンの値が8しか無かったようでまた錠剤を処方すると言われたので副作用が酷くて飲むのがきついですって言ったら点滴に変えてくれました😮‍💨
2週間おきに1回で全部で3回の点滴して数値も正常値まで上がりました😊

1週間分の飲み薬ではそこまで効果は期待は出来ないかな?と思います

• bell

bell

点滴とかあるんですか!副作用がないから良いのですが、あまり改善してなかったら相談してみます!

• 12月17日
ママリ

アイハーブで購入したキレート鉄を妊娠前から飲んでます!
匂いも気になりませんし、貧血もひっかかったことありません😊
鉄剤扱いになってしまうかもしれませんが、ご参考までに😊

• bell

bell

ありがとうございます(^^)

• 12月18日
ばんび

私も36週の検診で人生で初めて貧血ひっかかってしまいました💦
2週間分の鉄剤を処方され、飲みきりでOKということでそのまま終わりましたが…🤔
もともと貧血気味でなければ、短期間の服薬だけで問題ないのかもですね😊

• bell

bell

ありがとうございます!すぐにやめられることを祈ってます😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私も32週で引っかかりました😱
処方された薬飲みきって、34週の採血では貧血治ってました、効果あったのですかね🤣
ただ、鉄の薬は胃がなんかモヤモヤするので苦手でした😱

• bell

bell

鉄剤嫌ですよね😭早く飲みきり終了にしたいです!

• 12月18日
︎︎︎︎☺︎

初期から貧血で鉄剤飲み続けてます!
最初夜に2錠飲むように言われてたのですが副作用が辛くて、、と伝えたら、飲むタイミングを朝と夜の1錠ずつと言われ、そうしてから副作用軽くなりました!

• bell

bell

分けるだけでも違うんですね!ありがとうございます!

• 12月18日