※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

スキー場でのレンタルはスノーブーツがおすすめですか?初めてでわからないです。

スキー場でボードの板などレンタルするところもで
雪積もってる時と積もってない時あるみたいですが
普通のスニーカーなどでいけますか?
スノーブーツは履いた方がいいですか?
初めてなので分からりません。、

コメント

くり

レンタルするところはスニーカーでも平気だと思います!

はじめてのママリ🔰

私が行くところは雪積もってるのでブーツか長靴の方がいいと思います!

はじめてのママリ

スノーブーツあるならスノーブーツの方がいいと思いますが、駐車場からスキー場までくらいならスニーカーでもいけますよ!多少は濡れるかもしれませんが💦
なるべく滑りにくいものがいいかと思います💦
でも他にも温泉など寄るところがあって雪道歩く確率が高そうならスノーブーツの方が安心ですね😄

ママリ

雪めっちゃ降ってる日にあたってしまうと駐車場からレンタルするまでにビチョビチョになると思います😱

てん

駐車場がぬかるんだり積もっていなければスニーカーでも行けます。
よく行きますが、私も含めて知人などはクロックスで歩いたりしています🤣(積もっていなかったり、駐車場がぬかるんでいないときですが…)

カカオ

私もスノーブーツおすすめします!

私がよく行っていた場所は、駐車場からレンタルやお着替えする場所まで割と歩くので、
スニーカーならビッショビショで足キンキン、
ブーツは物によっては結構滑るので危険、
って感じでした🥹❄️