妊娠・出産 産後3ヶ月から体重が増えて困っています。母乳の量を減らさずにダイエット方法を知りたいです。育児や家事で忙しくて時間が取れません。 産後1ヶ月で体重が元に戻ったのに何故か産後3ヶ月ぐらいから少しずつ増えて、2キロも太ってしまった…😅混合育児中なんですけど、母乳の量を減らさずにダイエットってどんなんしてるとかあります??やろうと思っても育児と家事と休息で一日終わってしまいます〜。 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 母乳 ダイエット 体重 混合 家事 産後 育児 ちいいいちゃん(6歳, 7歳) コメント ぶるぞん 食事は抜けないので筋トレとかやってます😊 3月7日 ちいいいちゃん 食事やっぱり抜けないですよね〜米減らしたいけど減らすと母乳も減りそうやし… 筋トレどんくらいしてます?? 3月7日 ぶるぞん 抜けないです💦 お米は母乳にいいですもんね😊❤ 筋トレは簡単なんですけど、 ひねり腹筋50回 足上げ100回 お尻歩き前後5分 ですね( ^ω^ )! 子供が寝てくれて余裕あるときはもう少しします✨ 妊娠前より体重減ったのに太って見えるので、体重減らすというよりは、体を引き締める目的でやってます😊💕 筋肉つきすぎても困るのでもう少ししたらマッサージに切り替えようかなって感じです♩ 3月7日 ちいいいちゃん 家事と育児の合間にですよね?! やろうと思って疲れて寝ちゃったりします(笑)5分からでもコツコツはじめてみます😄 3月7日 ぶるぞん そうですよ😊 1日トータルでそれだけって感じです♩ 夜寝かせてからやることの方が多いです✨ 頑張りましょう〜💕笑 3月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいいいちゃん
食事やっぱり抜けないですよね〜米減らしたいけど減らすと母乳も減りそうやし…
筋トレどんくらいしてます??
ぶるぞん
抜けないです💦
お米は母乳にいいですもんね😊❤
筋トレは簡単なんですけど、
ひねり腹筋50回
足上げ100回
お尻歩き前後5分
ですね( ^ω^ )!
子供が寝てくれて余裕あるときはもう少しします✨
妊娠前より体重減ったのに太って見えるので、体重減らすというよりは、体を引き締める目的でやってます😊💕
筋肉つきすぎても困るのでもう少ししたらマッサージに切り替えようかなって感じです♩
ちいいいちゃん
家事と育児の合間にですよね?!
やろうと思って疲れて寝ちゃったりします(笑)5分からでもコツコツはじめてみます😄
ぶるぞん
そうですよ😊
1日トータルでそれだけって感じです♩
夜寝かせてからやることの方が多いです✨
頑張りましょう〜💕笑