コメント
ぽん
自分自身なのですが…
3歳ごろ怪我した傷は残っていないので大丈夫だと思いますが、火傷痕は30になった今でも残っています!
そうくんママ
上の子が、唇下を3歳くらいのときに切ってしまいましたが
9歳、いまだに残ってます、、
ジーッとみないとわからないですが💦
ちなみに、、下の子もおでこに傷残ってます、、
先生には傷は消えないけど
おでこで横の傷だからシワとかであまり気にならなくなるとは思うとは言われてます、、
-
そうくんママ
ちなみに、下の子は、パックリでホチキスでパチンとされました。
上の子は、わりとパックリでしたが塗ったりホチキスせずで大丈夫でした。- 12月17日
-
ろーるぱん
やっぱり残りますかねー😭
女の子だし可哀想なこと
しちやったな🥲
眉間のちょっと鼻よりなので
前髪で隠せなくて💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
その時の怪我の経過次第なのかな…って思います。
娘は1歳の時にこめかみあたりに作った擦り傷が5歳でも残ってるので、もうずっと残るんだと思います…
私自身、4歳の時におでこ怪我したのは残ってます💦
-
ろーるぱん
1週間毎日病院通って
ガーゼの張り替えと消毒しました!
経過が良かったかはわかりませんがやっぱり残るんですね😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
子どもががすごい火傷した時に形成の先生に言われたんですが、火傷でも怪我でも跡が残るかは本人の治癒力や体質が大きいみたいです。
丁寧な手当はもちろん大事ですが、治っていく怪我の様子で「これは残りそうだな…」みたいなのが分かると言っておられました🥲
うちの子も怪我したのは顔で、その時はそんな深い傷でもなかったので…薄くなるとはいえ、かなりショックですよね💦😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
2歳後半にですが眉間あたり怪我していまだに跡あります💦
-
ろーるぱん
痕残りそうですね、覚悟しときます😭
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
息子は傷口えぐく最初みたとき治らないとおもってましたが色黒なのもあり写真ではだいぶみえにくくはなってますね😔子供の治癒力にはびっくりでした!
怪我したときに先生にきいたら傷跡は残るとは思いますっていわれてたほどなので残る覚悟はできてます💦
園での怪我なので思い出すたび沸々怒りしかないですけどね💦- 12月17日
ガオ
上の子が小さい頃目尻を切った傷は今でも残ってます💦
唇を縫った跡も残ってます💦
-
ろーるぱん
やっぱり切ってるから
簡単には治らないですよね💦- 12月17日
ます
傷跡ってどうしても残ります。
よく『消えるよ』というのは皮膚が伸びて毛髪やシワなどで見えにくくなることなのだなと我が子見て思います。
長男、生まれてすぐ詰めて頬骨の辺り引っ掻き傷作りましたが今はもみあげあたりに移動していて、大人に向けてあと70〜80センチ身長と共に成長すれば隠れるなぁと思ってます。
眉間だと生え際まで成長で移動するかどうかなってところですね💦
-
ます
生まれてすぐ詰めて→生まれてすぐ爪で
の間違いです🙇♀️- 12月17日
ろーるぱん
私自身が火傷しててそれは
私も残ってます😭
縫うまではなかったので
消えて欲しいですが
まだまだ痕は見たらわかる感じです😭