※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのすけ
子育て・グッズ

大阪の0歳児クラスの保育料はいくらですか?うちは年収320万で39000円で驚いています。

大阪に住んでいる方に質問です!
0歳児クラスの保育料いくらですか?

うちは年収320万ですが、保育料39000円でびっくりです💦💦

コメント

美桜

愛知県に住んでますがそれくらいですよ!

• しんのすけ

しんのすけ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    隣の区の人であまり年収変わらないのに18000円だったので😭
    よかったら教えて頂きたいんですが、美桜さんも年収同じくらいでしょうか??

• 3月7日
  • 美桜

美桜

うちもそれくらいです。
    区役所のホームページに保育料の詳しいこと載ってますよ!
    市や区によって多少違うみたいですが、未満児は保育料高いですよね~

• 3月7日
  • しんのすけ

しんのすけ

ありがとうございます(>_<)
    本当に高くてびっくりです💦

• 3月7日
レナ

えっ?!家も4月から預ける予定ですが年収500以上ありますが保育料金26000円でした😦
そんなに高いと預けるの悩みます😫

• しんのすけ

しんのすけ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか?!?なんの差なのでしょう??申し込む前にちゃんと調べてなかったのですがさすがに4万もするとは思いま戦でした、、
    悩みましたが働く方が少しはプラスになるのはなるのでしょうがないのかな😵💦

• 3月7日