ままり
車社会の田舎もんです🙋♀️
この中だと③です!
ママ
③です!
子供が小さいうちは自分たちも車だし不便はないかもしれないけど、子供が電車通学になった時のことを考えると駅近がいいなという理由でした!
たぴ
土地の形優先で買ったので結果的に中学校が近くなりましたが、中学校が遠い分には自転車通学になったりするので小学校近いのはいいなと思う反面、小学校のうちにしっかり歩いて体力つけてほしいなとも思ったのでこの中なら私なら③ですかね…🤔
高校とか電車通学だと駅までの送り迎えが大変だったと母親が言ってたので😂
ままり
一度契約をして結局キャンセルしちゃったんですが、我が家は完全に1.2です。
車社会で駅利用することはほとんどないので😂
今家の近所で(1.2の条件をクリアしている)建売がちょこちょこ出ていて、いいなぁ、、、と思ってます😂
ただ、駐車場が3台分しかないので厳しいんですよね😅
1人1台は必要だし、夫婦共に長子なので家族が来るとなれば5台は欲しい、、、妥協して4台なんですよね😂なかなか見つからなくて、賃貸でいいかーってなってます。笑
ママリ
③です!
自身が駅まで車かバス必須のところに住んでいましたが、高校大学時代の通学苦労しまくったので😵
大学遠いとバス始発しか間に合わないとか💦
田舎で中学も徒歩30分ちかくかかって遠かったですが、友達としゃべって帰ってきてたので全然苦じゃありませんでした😊
ママリ
北関東のド田舎ですがうちは1.2の順で優先でした
理由は、そもそも駅が市内に1つしかなく電車に乗ることはほぼ無い(嫁いだ身ですが4年間で1度も使わず)、乗って行くような学校も無いので駅チカの必要性を感じない事。
そして田舎ゆえに道が暗く、住宅街だろうが飛ばす車もいるので子供が長い距離歩くにはその分危険も多くなる点を踏まえて小中学校の近さを取りました。
どこの高校行くかも分からないし、駅と言うよりバス停が近ければいいかなという考えでした🤔
はじめてのママリ🔰
③絶対にです!
老後2人になって、車も返納した場合歩いてでも生活できるところにしました!
めちゃくちゃ便利です!
はじめてママリ
最初は1.2だったのですが
老後を考えると3かなってなり
駅近で探してたら小中学校も程よく近い土地が奇跡的に見つかりそこにしました!!!
小学校中学校は遠かったら送り迎えすればいいやと思っていたのですが駅の近さ優先で探してました!
まままり
1と2です!
車社会のド田舎です!
そもそも駅がない田舎なので笑
高校はどう頑張っても送り迎えorバスです!
コメント