※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

今夜の夕飯なんにしようかな😂最近献立考えるのも面倒でマンネリ化してま…

今夜の夕飯なんにしようかな😂
最近献立考えるのも面倒でマンネリ化してます。

昨日は無限ピーマンにとん平焼き、新玉ねぎのスライスのせ冷奴、しめじとわかめとねぎの味噌汁を作りました😰

みなさんが作って毎回家族に好評なメニューとか、簡単で作りやすいメニューがあれば教えてください☺

コメント

deleted user

我が家で好評なのは、鶏肉のトマト煮です🎵

炊飯器で煮込んでしまうのでとっても簡単だし、お野菜もたっぷり食べれるので2週間に1回くらい作ります🎵

  • あちゃん

    あちゃん

    鳥肉のトマト煮!いいですね~♥
    炊飯器だと楽チンですね!
    お野菜たっぷりとの事ですがなんの野菜を入れてますか?(^^)

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜は、娘がキノコが大好きなのでキノコは絶対入れます🎵

    後は、玉ねぎやじゃがいも、キャベツなどその時家にあるものを入れます✨

    昨日作ったののですが、昨日作ったのはシメジだけ入れました✨

    • 3月7日
  • あちゃん

    あちゃん

    きのこ安いし美味しいですよね~!
    じゃがいもは思いつきませんでした~😍
    満足感アップしそうですね(^^)
    ありがとうございます( ❁ᵕᴗᵕ )

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    満足感アップするし、じゃがいも入れた方がソースにとろみがいつもよりついて味が濃厚になる感じがします🎵

    しかし…うちの旦那様はあまりじゃがいもが好きではないのであまり入れれません( ̄▽ ̄;)

    • 3月7日
  • あちゃん

    あちゃん

    そうですね~!ちょっと崩れたじゃがいも、美味しいし一石二鳥ですね😍

    うちは主人も私もじゃがいも大好きなので今度絶対じゃがいも入れて作ってみます♥

    • 3月7日
MIRO

おかずじゃないんですが、うちの旦那はドライカレーが大好きで、作ると目に見えてテンション上がります(笑)
野菜のみじん切りさえ終えちゃえばあとはとっても簡単なので、夕飯メニューに悩んだときは作ってます(笑)

おかずだと
☆水菜の白和え
☆ささみの辛子揚げ
☆エリンギの甘辛焼き
☆じゃがいもガレット

なんかが旦那は好きです!

  • あちゃん

    あちゃん

    ドライカレーいいですね!うちの主人もカレー大好きですがドライカレーはあまり作らないので作ってみたいです☺
    ささみの辛子揚げってどうやって作ってますか?😊
    水菜も白和えにすれば美味しいんですね!やってみます♬*゚

    • 3月7日
  • MIRO

    MIRO

    男の人はカレー好きな人多いですよね💡😁
    辛子揚げは竜田揚げをやる感じで、つける衣に粉辛子を混ぜてやってます!油の処理が面倒なので少な目の油で揚げ焼きみたいな感じにしてます☺

    • 3月7日
  • あちゃん

    あちゃん

    粉辛子😲買ったことないので今度見てみます!(๑'ᴗ'๑)
    揚げ焼きだとヘルシーだしいいですね♡
    作ってみたいと思います☺
    ありがとうございました( ❁ᵕᴗᵕ )

    • 3月7日
ひーこ1011

うちは鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風が人気です!
野菜も摂れるし、身もふっくら柔らかです。
娘もパクパク食べるし、魚嫌いの私でも食べられる位です(笑)
クックパッドで検索すると出てきます(◍•ᴗ•◍)

あとはあんかけ焼きそばですね〜。
煮るだけやし野菜もたくさんとれて、餡はご飯にかければ中華丼にもなります!
うちは多めに作って1日は焼きそば、翌日は中華丼にしてます!

  • あちゃん

    あちゃん

    ホイル焼きは野菜も取れるしいいですね~!簡単だし😍
    あんかけ焼きそばもいいなぁと思って今日はあんかけ固焼きそばにすることにしました!
    ありがとうございます(っ*’ω`с)

    • 3月7日
deleted user

私は一口カツや唐揚げとかハンバーグっていうとすごく喜びます

  • あちゃん

    あちゃん

    男が好きなメニューですね♥
    うちの主人もそのメニュー好きです!
    揚げ物が億劫で...ダメな嫁です(笑)

    ありがとうございました( ❁ᵕᴗᵕ )

    • 3月7日
こっとん様

ピーマンのピリ辛旦那が最近はまってます!
自己流レシピですが、
ごま油でピーマン軽く炒めて豆板醤、中華だし、醤油、ラー油、ニンニクチップ入れて炒めます!
今日はキャベツも入れてかさまししました!
副菜に出してます!
パプリカでやれば彩りもよくなりますよ!

メインは鶏とじゃがいもの照焼き煮、鶏と大根の煮物、豚バラ大根、タコライス、クラムチャウダー、ペペロンチーノ、和風パスタが旦那に好評です!
今日のメインはふーちゃんぷるーです!
麩を水にもどしてちぎって溶き卵に絡めて炒めて皿にとる
キャベツ、もやし、人参など好みの野菜とツナ、スパムを塩胡椒、醤油、だしの素で炒めて最後に麩を戻して炒めたら完成です!

  • あちゃん

    あちゃん

    わー!詳しくありがとうございます(っ*’ω`с)
    ピーマンのピリ辛作ってみます😊ふーちゃんぷるーも作ってみます!
    レパートリーが増えそうです☺
    自分では思いつかないメニューをたくさん教えてくださってありがとうございました( ❁ᵕᴗᵕ )

    • 3月7日