※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

歩くようになった子供のために、外で履かせる靴の選び方やサイズについての情報を教えてください。

歩くようになり、4月から外で歩かせようと思っています。
靴を買うわけですが、どういった靴やサイズがいいだとか参考になるような情報が欲しいです。

コメント

さらい

サイズはお店ではかるといいかとおもいます。
少し足首がホールドされるのがよいみたいですよ。

• 🐰

🐰

足首がホールドされてある靴ですか。
    参考にさせて頂きますね。

• 3月7日
ヒマワリ

わたしがお店で教わったのは、すっと入って指先が1センチくらい余裕がある方が良いと言われてその通りのを買いましたd(^_^o)ファーストシューズの柔らかい素材のやつです♪
あれよあれよと大きくなり、2ヶ月くらいで買い替えました。笑
歩きだしたのが1歳0ヶ月の時で、12.5スタートでした(^ω^)ちよっと足が大きめの我が子です♪

• 🐰

🐰

指先1㎝くらい余裕あるのがいいんですね。
    参考にさせて頂きます。
    成長が著しいのですぐ靴交換になるんでしょうね。

• 3月7日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

ですね〜(T ^ T)今日衣替えしていたらもう履けなくなった靴が10足ほど出てきました…笑
    ほんとちょっと車に乗せっぱなしにでもしようもんならその間に入らないとかアルアルでしたね(^_^;)

• 3月7日
  • 🐰

🐰

10足ですか。
    うちも同じくなりそうです。

• 3月8日
きょうこ&ひな

百貨店などのお店に行けば、シューフィッターさんがいるのでしっかり測って色々教えてくれますよ!

• 🐰

🐰

自己判断ではなくシューフィッターさんに測ってもらった方いいですね。
    参考にさせて頂きます。

• 3月7日