※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊
その他の疑問

毎年、ラッピングなしでAmazonで買ったプレゼントをツリーの下に置いています。そうすると、素っ気ないでしょうか?

クリスマスプレゼントをラッピングなしで
ツリーの下に置いておく人いますか?🥹

我が家なのですが、
Amazonで購入したプレゼント達をラッピングなしで
毎年ツリーの下に置いておきます🌲

素っ気ないでしょうか?💦

コメント

ままり

価値観はそれぞれなので、お子さんがそれでもいいならいいと思いますが、、私はちょっと素っ気ないなと思っちゃいます😅

確かにラッピングなんて開けて捨てるだけなんですけど、プレゼント感というか、開ける時の「何が入ってるんだろう✨」というワクワク感とか、そういうのもプレゼントの醍醐味かな、と思う派です🙄

エコとかの観点では包装無しの方が地球には優しいんでしょうけどね😂

ととちゃん

うちも毎年ラッピングなしです 汗
通販のラッピングは有料だし
かといってラッピングだけ買いに行こうにも必ず子供達と出掛けるので
怪しまれるし…
破いてビリビリに捨てられてしまうだけなのでうちは今年もラッピングなしです(^_^)

はじめてのママリ🔰

うちもラッピングなしで置いてます。

ラッピングしてると、複数子供いるとどれが誰のかわからず開けた本人のじゃないときの「これじゃない」顔が可哀想で、リビングのドア開けた時に寝ぼけた顔が一気に笑顔になって自分のプレゼントに飛びつく様子見るのが好きです

ぴの

毎年ラッピング面倒なので、クリスマス仕様のでかめの袋を各自に用意しておいて毎年そこにいれてます!
靴下にプレゼントがはいってる!的な感覚です😂
見栄え的にもラッピングなしのをドンと置いておくよりもプレゼントっぽくなりますよー🙆‍♀️

つい

ちゃんとツリーも飾っておられますし、素っ気ないとは思いませんよ😁

ただ私個人はラッピングしたい派です🎵
私が子供の頃は親が毎年ラッピングしてくれていて、ラッピングを開ける時間も楽しかった記憶があるので☺️

とか言いつつうちも今年は大きめのプレゼントをAmazonで買ったので、市販の包装紙では包めない状態です🤣
仕方がないので買って来た包装紙をプレゼントの下に敷いて、リボンだけ掛けようと思います✨

はじめてのママリ🔰

率直に、わたしの意見としてはラッピングしてる方が嬉しいかな?と思ってしまってラッピングすると思います😂
想像したら、ラッピングなしでもありかな?🤔✨とも思いましたが、開ける楽しみも自分があるので子どもにも体験させたくてラッピングしちゃうなーと。🤔
けど、みた瞬間わかるのも、結局嬉しさは同じだと思うので、ラッピングなしもありだと思います!