※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家、マンションを購入する際の条件や比較について相談です。他に比較すべきか悩んでいます。

家、マンションを購入した方に質問です!!
たくさんの方の意見が聞きたいです🙏

みなさんは今住んでいる家、マンションは何軒くらい見て決めましたか?
一目惚れ的な感じで決めた方はいらっしゃいますか?

私たちは今分譲マンションを探しているのですが、
いろいろな条件に合うピッタリなマンションを見つけてしまって、そこ以外にあまり比較出来るマンションが見つかりません💦
高い買い物なので、ここだけ!みたいになって購入してもいいのか悩んでいます💦

現在の条件は、
●2路線が通っている(将来売る可能性もある)
●学区がよい
●治安がよい
●スーパー、幼稚園、小学校徒歩圏内
●通学路が安全
●あまりたくさんの世帯数が入っていないマンションを希望で、全部で28戸くらいしかない
です!!

他にも比較した方がいいでしょうか?💦

コメント

ままり

ほぼ同じような条件のいいマンション買いました!
うちの場合はバスの路線が多い🚌だけで駅は遠いですが(地方です)

でもやっぱ一軒家がよかったかなーって感じです!笑
もう少し色々見学行くべきで急ぎすぎたなって感じです。。

まめ

カタログは4〜5件取り寄せましたが、実際に内見したのは3軒です。
本格的に探しているわけではなく、いいところが見つかればくらいの気持ちだったのですが、今のマンションに出会い決めました。
立地、治安、学区、周辺施設が決め手でした。
4LDK希望でしたが3LDKになってしまったことだけ希望に合わずです。

マンション希望の方が多く、割とすぐに契約されてしまうので、ここ!と思ったら決めてしまうのもありかなと思います。ネットで検索して比較もできるかと思いますが😊

ママリ

戸建て住み替え前提ですが去年新築分譲を買いました😊

トータル4軒(内1軒は買うつもりなくただ見学)に行きました!
希望していた県内で土地が高いと言われている場所の新築マンション2軒(内1軒が本命)とその近くの別のエリアのマンション1軒、郊外の利便性のいい場所のマンション1軒の4軒でした!
本命のマンションがとにかく素敵でもうここ以外ないでしょーって感じでローン組む前提まで話を進めてましたが、、なんとなーく近くのタワマンも気になるよねーとなりただの興味本位で行ったら私も夫もそのマンションのほうが良いとなり結局本命を捨てて今なんとなく見に行ったマンションに住んでます😂😂本命のほうは一目惚れみたいな感じでしたが夫婦で心変わりしてしまいました😂

比較できるほどないのであれば良いと思いますよ☺️⭐️それとやはりどこまで気にいるかだと思います!

はじめてのママリ🔰

元々引っ越ししたいなぁとは思っていて、年始のバーゲンに行ったら、モデルルームの人に勧誘されて、寄って、その帰りにはほぼ確定で決めちゃいました😂

さすがに早すぎる!と、販売の方から言われて、一応別で1軒見に行きましたが、気持ち変わらず、2週間くらいで本契約しちゃいました!
悪いところが見当たらず、一目惚れに近いかもです😂

住んで6年目になりますが、後悔0です😍運命だと思ってます!笑