※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食に気難しく、同じメニューで味覚が育つか心配。栄養はOKだが、毎日同じ食事で大丈夫か心配です。

1歳の息子のご飯疲れちゃいました。
1歳2ヶ月の息子がいます。
息子はどちらかというと食に関して気難しく、色々作ってもベッと吐き出したり食べなくてゴミ箱行きだったり、疲れちゃいました。
これなら食べてくれるっていう食材とかメニューばかり、毎日変わり映えがなくこんなんで味覚が育つか心配です。
毎食、炭水化物タンパク質ビタミンはあるので栄養面は大丈夫そうですが、味覚が育つのか。
夫婦共に食が好きで将来は息子とも色んな食事を楽しみたいですが...毎日ほとんど同じものばかりで大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーフードは食べさせないですか?

毎日同じものをあげるぐらいなら使った方が良いと小児科で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月17日
ママちゃん

1歳過ぎたぐらいって食べない時期あったと思います😃
そんなに気にしなくても食べるものあげて、大きくなってるんであれば大丈夫です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月17日
ツー

うちの子たちも小さい頃は結構な偏食だったので、毎日同じ感じのご飯でしたが、今は保育園のおかげで何でも食べれるようになってます🙆
味覚は、美味しいお肉と安いお肉、高いアイスと安いアイスとかすぐバレるので味覚育ってると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

1週間で見てバランスよく栄養取ればいいということを聞いてホッとしたのを覚えています。思うように食べてくれないですよね。。私も何回もご飯がゴミ箱行きになってしまって罪悪感今も多いです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月17日