コメント
ママリ
しました!
マンションのコーティングは、あまり良くないもの(定期的にメンテが必要)だったので、30年くらい使えるコーティングを外注でしました。
同じマンションのしてない人はすごく嘆いてたので、やるのおすすめです!
退会ユーザー
コーティングしました。
個人的にはやって良かったです🌷
子供のご飯とかこぼされてもサッとふけるしこびりついて無いです。
外注のが安いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
掃除しやすいのは良いですね♪
とても参考になります✨- 12月16日
みんてぃ
してなくて売る時に後悔しました😂💦傷つきまくりで申し訳なくて😂
貯金0になるとかでなければやった方がいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!✨
お金も絡んでくるので家族とも話し合ってみます♩- 12月16日
ママリ
うちはメーカーの人と話しましたがしませんでした!コーティング元々かかってるので充分ですよ〜とオプションを頼む時に言われました😂
ままり
コーティングなしの床材ざ好きだったのでしてないですがオモチャとか諸々落としまくって傷ついたのですればよかったです笑
ママリ
コメントありがとうございます🌟
明日入居前のインテリアフェアがあるのでそのときに契約するか、入居後に業者に頼むから悩んでます😅
ママリ
インテリアフェアでは、しっかりどんなコーティングなのか聞くのがおすすめです✨外注のコーティング会社も色々あるので、何社か見てみてくださいね。私は値段高いですが、保証のある、ちょっといい会社にお願いしました。
コーティングするなら、引き渡し後、入居前がいいですよ!家具置いてからでは、家具の下できないので。
ママリ
詳しくありがとうございます!とても参考になります!
家族とも話し合ってみます😁
ママリ
後悔しない選択できますように✨