※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

子宮口が1cm開いてから出産までの時間はどれくらいでしょうか?

皆さんは子宮口1cm開いてから
どれくらいで出産しましたか?

コメント

みいめろ

38w0dで1㎝と言われて、
38w5dに陣痛きて出産しました!
私は子宮口が柔らかかったようで内診グリグリもなく、割と早かったみたいです。人によっては1〜3㎝開いててもなかなか陣痛こない人いるみたいですし。

37w入ったら、早く会いたくなって、たくさん歩いてスクワットも頑張りました!座るときはあぐらかくようにしてました!

陣痛から始まって8分間隔で診てもらったら1cm。
そこから25時間半後に生まれました(^_^;)
24時間くらいしてまだ6cmと言われてすごい陣痛きてるのに歩かされて30分で全開でした…。
もっと余裕なうちに歩いとけばよかったと思いました。

ゆきちみかん

私はグリグリをされて、2日後に陣痛がきた時に1センチ開いてました。
それから入院したのですが、進みが遅く、バルーンと促進剤をして何とか20時間後に出産しました(__)
正産期に入ってからよく散歩したりしてたのですが、足りなかったのかなぁ~

あひ。

私は子宮口が2cm開いた状態から始まりましたが、15時間程で出産しましたよ(=^ェ^=)

子宮口が2cm開いてから26時間後に出産でした(*´ω`*)!

次の日でした!
ビックリしました(;´д`)
先生からはまだまだ先と
言われていたので(;゜0゜)笑

きいろ

まだ1cmだねと言われた時の内診の刺激のせいか、その後一気にお産が進み9時間後くらいには出産しました(>_<)

♡

おはようございます!!
まとめてになって
すみません汗
皆さん結構早かったんですね♡

りぃmam

私もまさに、昨日検診で、頭まだ下がってきてないねー!って言われ、内診で子宮口1cmしか開いてないねっ!いっぱい歩いてね!って言われました(><)

同じ状況です今(笑)

♡

同じですね笑
予定日近い同士
たくさん歩いて
頑張りましょう(O_o)