住まい 階段の手すりについて腰壁なしでアイアンの手すりを付けた方いますか?転落防止につけた方が良いと思います。オプションでの価格やサイズ測定の難しさが気になります。 階段の手すりについて 最初の数段部分を腰壁なしでアイアンの手すりを付けるのをよく見かけるんですけど、腰壁なしでアイアン等の手すりも付けなかった方っていますか? 転落防止につけた方が良いとは思うのですが🤔 付けられた方はオプションでどれくらいのお値段でしたか? 個人的には付けたいと思ってるんですけどね💦 施主支給だと安く済むんでしょうが、サイズ測定が難しそうで間違うのが怖いです(笑) 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 1 転落 値段 ママリ(5歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちのメーカーの場合ですが、アイアン手摺をつけると7〜10万くらい上がりました! 12月18日 ママリ ひぇー! さすがアイアン💦高いですね😅 間取り図見たらおそらく3段なので、なくてもいいかなって思ったり(笑) 付けた方が見栄え的にカッコいいですけどね❤️ 12月18日 はじめてのママリ🔰 高いですよね😇私の家だと5段くらい見えるのでつけることにしました🫠 手すりを木にして黒色に塗ってもらい、なんちゃってアイアン手摺風にしている人もいましたよ🤣✊ 12月18日 ママリ 5段あると付ける意味も大きくなってくるのでオプション代頑張って出せますね👍 たかが3段、されど3段、、、 来週相談してみます(笑) アイアン風にDIYいいですね💡 12月18日
ママリ
ひぇー!
さすがアイアン💦高いですね😅
間取り図見たらおそらく3段なので、なくてもいいかなって思ったり(笑)
付けた方が見栄え的にカッコいいですけどね❤️
はじめてのママリ🔰
高いですよね😇私の家だと5段くらい見えるのでつけることにしました🫠
手すりを木にして黒色に塗ってもらい、なんちゃってアイアン手摺風にしている人もいましたよ🤣✊
ママリ
5段あると付ける意味も大きくなってくるのでオプション代頑張って出せますね👍
たかが3段、されど3段、、、
来週相談してみます(笑)
アイアン風にDIYいいですね💡