コメント
ルナ
タスカジで6000円前後で、整理収納のお手伝いを月一でお願いしています。
子供の成長とともに増える品物って本当に多いので、プロに収納のアドバイス貰えるのはめちゃくちゃ良いです◎
うちは、サイズアウトのお洋服をメルカリ用に写真とってもらったり、家具の配置の見直し、とにかく色々やってくれます。
質問者さん同様、私も毎日探し物していますが...
『その物の休む場所や定位置』を決めてしまうと、探しも物は減るといいます◎
ルナ
youtubeも参考になりますよ◎
例えば、『ミニマリスト』
と検索するだけで、しぶさんやプロの収納術を、簡単に参考に出来ます!
私は洗濯機の上に突っ張りを取り付け、そこで干す&収納を完備するアイディアを真似して、
随分家事が楽になりました☺️
子供の靴下や部屋着類も畳まない収納にしています(意味ないので)
-
はじめてのママリ🔰
ミニマリストと検索したら14日で断捨離する!みたいなのが出てきたので、とりあえず年内に家のものをしっかり断捨離することからしてみようと思います!!♡
それはすごいいいですね!✨
動線がスムーズになると本当にストレスも減るし、、、!!
断捨離終わったらそれも見てみます!
とても有益な情報をありがとうございました😌- 12月16日
はじめてのママリ🔰
丁寧にコメントありがとうございます😭♡
そんなにたくさんのことしてくださるんですね!
物の住所を決める、と言いますよね( ; ; )本当に苦手で( ; ; )(苦手と言ってやる気がないだけですが😢)
タスカジ対応の県ではなかったです🥲🥲🥲
何か他いいの知ってたりしますか?🥲