コメント
7
同じくらいで、2年くらい前に建売の一軒家をローンで買いました。
つい最近もう流石に無理で働きに出始めました😅
7
そうですね😅
頭金などもすこしですが入れたのでなんだかんだ3000くらいかかっているかもです🤔
お金かかります。
引越し代などはもちろんですが光熱費も一軒家になって電気は倍くらいになっちゃいました😭
あとは固定資産税とかもかかりますし....
ローンやこれからかかるお金に不安もありますが、子どもが暴れても、上下隣の部屋を気にしなくても良かったりするのは一つストレス減ってるのかなとは思いますが...
賃貸派の友達とかもいるので、なにがいいのか中々悩めるところですよね💦
-
はじめてのままり🔰
ですよね😮💨
そんなに💦火災保険?とかもかかりますよね?💦
たしかに周り気にしなくていいのはいいですよね🥺
うちもの親も失敗してて賃貸がいいといってました。
どちらもメリットデメリットありますよね😢- 12月16日
-
7
火災保険!!
忘れてました😅
かかります火災保険....高い😭
賃貸も持ち家もそれぞれメリット、デメリットありますよね🤔
うちの場合は、お金もかかるし維持費やローン地獄だし、そこに住み続けなくちゃだしと不安はあるものの。
70.80歳になっても家賃の心配をしなくちゃなのも不安だし、もしいずれ娘、息子が結婚して帰ってきてくれたり、里帰り出産をするってなった時を考えて買ってしまいました😅- 12月16日
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦
火災保険も毎月なんですか?
ありますよね😭
うちは息子が成人したらにしようかと悩み中です😭
ですが1LDKなので嫌になるよなぁとか、、- 12月16日
-
7
火災保険と地震保険は最初にまとめてです😅
火災は10年分、地震は5年分でした💦
確かに思春期に両親と同じ寝室は、子どもによっては難しいかもですね🤔- 12月16日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
結構しそうですね😭
今住んでるところがわたしの生まれ育った街なのであんまり出たく無いのですが家も高くて4000万なので手が出ないどころかローンも無理で😅
少し車で走ると2000万とかで販売してるのですがなかなか簡単には行かず😅- 12月16日
-
7
4000万はうちも手が出せないと思います😭
勝手な想像ですが、4000万になると立地も家自体もかなりいいところが多いですよね🤔
うちの近隣ももう少し出せば駅から近いとかより建売感なくオシャレだったりとかします💡- 12月16日
-
はじめてのままり🔰
高すぎますよね💦
少し前まで28〜3000万くらいだったのですが今じゃそれくらいなので無理です💦
立地はいいかもです!
小中近いしスーパーも近いし車で10分もしない距離にショッピングモールもあるのでいい方ですね🥹- 12月16日
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😭
おうちはどれくらいで購入されましたか?
毎月の出費差し支えなければ教えてください😭
7
家は2800くらいで購入しました🏠
出費は、月々が4.5万赤字くらいです😨
日々の貯蓄やためたボーナスを切り崩してどうにかこうにかやっていましたが、働けない理由もないので、働き始めることに💧
ちなみにですが、主人の保険が月3万、(義母の判断で結婚前から友人の保険屋さんと入ったものです😵)と、旦那の希望でNISAが月3万かかってるのでこれがなければすこし楽になるのにと悶々としてます😅
はじめてのままり🔰
諸費用込みだと
もう少ししますよね?😭
そうだったんですね😢
マイホームはやっぱり
お金かかりますよね😢
ほしいけどななかなか手が出ません😭