※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理前に食べすぎることがあり、ダイエット中でも調整が難しい状況。具体的な食事内容を共有し、お腹が苦しい状況について相談したい。

皆さんの言う食べすぎたとは…
よく生理前で食べすぎたー。とか聞いたりします。
自分も生理前とかやばいです😭
でも皆さんの食べすぎたってどのくらいかなー?と🤔

ちなみにダイエット中なんですが生理前は調整日も入れずに食べすぎちゃいます…

今日の朝も
胡桃あんドーナツ(半分)
フランスパンで手作りラスク(1枚)
豚汁(丼用のお椀半分)
オイコスです

さすがにお腹苦しすぎて今動く気にもなれません笑

コメント

ママリ

私の食べすぎた〜はもっとです!
生理前になるとジャンクなものやお菓子大量に食べたくなるので罪悪感凄いです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

あ、でも朝ご飯の内容だけであって今はチョコチップクッキー食べたりフロランタンつまんだりしてます🤭
    そして、お昼は今日は昨日からおもちゃが変わったのでマック行きます🐷

ジャンクなもの、お菓子大量に食べたくなるのわかります😭
    太るの分かってるのに食べたい気持ちが勝ってしまいます😮‍💨
    生理前から生理中ぐらいいいや!って最終的に開き直ってます🤭

• 12月16日
ままり

全然少ないです!(笑)
どれくらい普段食事制限されてるんですか?💦
昼夜食べてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

普段食事制限全くしてないです😂
    食事制限しなきゃ痩せないのは分かってるけどできなくて笑
    昼夜も食べてて特に夜は家族と一緒ってこともあり毎日のようにお腹パンパンまで食べてます🐷

今日も朝書いた内容食べてからクッキー摘んで昼はマックでグラコロセット、サラダ、ナゲット(2個)食べました😅

もう生理前なので全てむくみのせいにして欲望のまま過ごしてます😇

• 12月16日
  • ままり

ままり

確かに食べましたね(笑)🙆
    わたしも排卵日から生理前は過食になりますよー💦🙀お気持ちわかります😆!!また戻りますよ✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理前はもう仕方ないって開き直りもいいですよね?🥺笑

また生理終わったら頑張ります😭

• 12月17日
  • ままり

ままり

ですね😆わたしも排卵期でむくみがち、食欲出てます🥹また落ち着いたらがんばりましょ❤

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むくみ+食欲増加嫌ですよね😭
    なので、私はもう食べすぎて太っても全てむくみだ!って開き直ってますよ😇💔笑

生理終われば落ち着くしそれまではもう自由に過ごします🥺

• 12月17日