※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年や占いなど…皆さんは信じますか?現在34歳、来年35歳になります。

厄年や占いなど…
皆さんは信じますか?
現在34歳、来年35歳になります。

コメント

ママリ🔰

全く信じてません人が勝手に考えたものだし信じたところでメリットないと思うので気にしたことありません😇
己を信じろ、と思ってます笑

三太郎ママ

占いは占い師さんによります。笑
結構いい加減な人はいい加減なので🙍
厄年は毎回は気にしてなかったですが、33の大厄は少し気にしたので厄払い行きました!!

はじめてのママリ🔰

信じます😭
私19の厄年が本当に悲惨だったので来年の前厄も今から恐怖です😭
現在30歳、来年31歳になります🥺

はじめてのママリ🔰

全く信じないです笑😂
占いにお金使う人の気がしれないです!
自分の人生、自分の幸せ、自分の選択が全て!

mw

厄年は信じていましたが、今は信じてないです。
怪我するときは怪我するしと思い始めて受け入れます😂

はじめてのママリ🔰

厄年は少し信じてます!
占いは、そうなんだ〜くらいに流し見してます🤔

ゆか

私は実家の家族の誰かが厄年だとなぜか母にいろいろおこるので自分が厄年に関係あるときはお祓いに行っています!
占いは自分の都合のいいことだけ信じます笑

スッポン

厄年は信じてますね😭
色々ありすぎたのでお祓い行きました😖
占いは嘘やろ!って思います笑

ママリ

厄年は運が悪い年でなく、体に不調が出やすい年と考えています🙋‍♀️

そうでなきゃ同級生の同性みんな一斉に運悪いとか、そんなわけあるか!って話ですよね。
後者ならみんな同時期で納得じゃないですか?

また女性は厄年に出産すると厄落としと言われたりしますが、それは妊娠中だと定期検診があったり、食べ物に気をつけたり、婦人科系疾患が妊娠中症状がでなかったり、その年は大きく体調を崩すことがないからかなと思っています。

占いに関してはいいことはわーい🙌って、信じますが、悪いことはそうならないように気をつけよう、今先に知れてよかった!くらいに思ってます。