※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食に気難しく、同じ食材やメニューで疲れている。栄養は大丈夫だが、味覚の育成が心配。毎日同じ食事で大丈夫か不安。将来の食事楽しみたい。

1歳の息子のご飯疲れちゃいました。
1歳2ヶ月の息子がいます。
息子はどちらかというと食に関して気難しく、色々作ってもベッと吐き出したり食べなくてゴミ箱行きだったり、疲れちゃいました。
これなら食べてくれるっていう食材とかメニューばかり、毎日変わり映えがなくこんなんで味覚が育つか心配です。
毎食、炭水化物タンパク質ビタミンはあるので栄養面は大丈夫そうですが、味覚が育つのか。
夫婦共に食が好きで将来は息子とも色んな食事を楽しみたいですが...毎日ほとんど同じものばかりで大丈夫なんでしょうか?

コメント

ままーり

1歳なので大丈夫ですー!
もはや食べればラッキー位の感じで、ちょっと挑戦なものをあげて、あとは定番メニューでいいと思いますよ!
そのうち食べます!絶対!
今は味覚が敏感な時期なので仕方ないです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

下の子は食が細くて困ってましたが、大人の同じような食事にしたらよく食べるようになりました。
とりわけで同じようなもの出して、一緒に食べてみてもダメですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月21日
あ🔰

私も全く同じような感じで毎日毎日悩んでます😭😭💦
大人と同じものを取り分けても食べないし、子どもが好きそうな味付けや食材で子供用に作ったものも食べません😇😇
私の両親も、こんなに食べない子は初めて見たと言うほどに食べてくれません。😇😇😇
なので、絶対食べてくれるもの(朝昼は必ず同じもの)を毎日あげてます😂
何も食べないよりはマシだと思うしかないですよね…😭😭

色々考えて一生懸命用意したごはんをことごとく拒否されるのって本当に本当につらいですよね…🫠🫠🫠
ごはんを普通に食べてくれるようになったらどれだけラクになることか………🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月21日