※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子育てを手抜きしていて、家庭内のコミュニケーションがうまく取れず、疲れている悩みです。

旦那が子育てをてきとーにされてきたため、
子供に駄目と言えない常に子供の言いなり身体がしんどくても遊べないからねと言えません。
なので私が一人で注意したりして私も身体がおかしくなってます。
寝る時間に寝るよと言えない、とにかく言葉かけができません。

そして別にたいしたことしてないのになぜか疲れきってます。

私の前では疲れきってなにも話せない。子供の話も夫婦でまともにできません。
つっこむとキレる、、それで険悪になりいつもあやまってきます。その繰り返しです。
とにかく普通のたわいもない会話が続きません。
唖然、私は食べることより話して発散してたいのでほんとに身体が苦痛です。

ある意味家族に関心がない、、

もはや子供が小さいので疲れるテンションあげあげなあそびだけしてますが、子どもと会話っていう会話をしません。

育った環境ってこわい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てをてきとーにされてきたのにそれだけ遊んであげる旦那さんえらいなと思いました😳
同じようにてきとーにしないだけすごいです。

が、それはそれで、主さんのストレスには代わりないですよね😭😭😭
うちも似たようなことあるのでわかります。
日常会話が成り立たないほど疲弊するのはやはりおかしいし、そんな空気の中で過ごしていたらこっちの気が狂います🤯
せめて友だちや実家の誰かなどひたすら愚痴を言い合える人がいるといいですね😖
本当に毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子育てももはや何回もこうしてねといってもなにもしてないんです、わからないから何も調べようともしない
    ただハイテンションで子供が二人いるんです。
    どんなに疲れてても子供は相手が遊んでくれるものだと思ってて😭
    とにかく説明すればわかるのですがわかる子だからこそやめてほしくてしんどくて、、
    しんどすぎます💦

ママを大事にしてくれれば子育て頑張れるのにそれがいっさいわからないみたいです、、、
    身体が悲鳴あげていて、投稿したのは初めてでこうにいってくださり救われます😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただハイテンションの子どもが2人いる状況想像したらしんどいです😇
    しかも1人は遊び終わったあとは疲れ切っていて不機嫌…
    お子さん何歳ですか?

状況は違いますが「ただただしんどい」体が悲鳴を上げている、ことに関しては心底共感できます。
    自分1人で考えて考えて考えて毎日必死で子育てしてるのにそれを無駄にされてる感じ。
    しんどすぎますよね。。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ないたあとのほうがすっきりしてます😂😂
    4歳ですが聞き分けわかるこで、でもやはりいやなことされたり、疲れても遊んでしまうと相当うけとってしまいます、、
    身体がらくなら悲しいのはいいけど身体つらいのしんどいですよね💦

• 12月16日
ま

すごくわかります。

うちの旦那も幼少期放置されていて、子供との関わり方がわからないのか発達障害なのか(過ごしてきている中で私が感じているだけですが)子供の言いなりで、許せないことがあると急に急変し、体罰をする人です。(顔にあざをつけられてからは、限界が来る前に夫の前から私も子どもも消えるようにしています。)

私もたいそうな家庭で育ったわけではないですが、両親からの愛情は感じてきました。
なので夫との考え方の差にポカン😦としてしまうことが多々あります。
我が家は幸い夫の仕事が多忙でほぼ休みがなく、あってもド平日なので幼稚園&私も仕事で夕飯ぐらいしか関わることがなく、平和に過ごせています。歩み寄れないひととは、これぐらいの関わり方がいいのだと気付きました。

最善ではない解決策かもしれないですが、、
諦めて最低限の関わりで続けていくのも手かもしれません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あざは、、
    子育てりかいしてほしい、、
    うちも幼稚園で働いたら大変かなと思いましたがベテランに頼るほうがよかったりもありますね😂

• 12月16日