※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

うち2人とも男の子なん知ってんのに、、なんでわざわざ女の子が良いとか…

うち2人とも男の子なん知ってんのに、、なんでわざわざ女の子が良いとか言うてくるん、、とりあえずさらっと流したけど、、おめでたいことやのにイラッとしてしまう自分も悪いんやけど。男の子2人?女の子産まな!とかもよく言われるし、悪いことなん?ふたり兄弟の何が悪いんや

コメント

ぷぷ

本当ですよね!
うちではたまたま性別が違いましたけど、2人目生まれる前は「次は女の子がいいねー」って言われて、はあ?ってなりましたよ!
無事に生まれてきてくれるなら別に男の子だっていいんですけど💢

なんで女の子いないと可哀想みたいなこと言うんですかね

• yunnan

yunnan

私も妊娠中から言われてます、、(TT)
    無事に妊娠出産出来ることが当たり前とでも思ってるんでしょうね😭
    ほんと何でなんですかね😱産まれる前から次は女の子!とか言われてた次男が可哀想です😭

• 3月7日
しあ*

私も、友達が悪気なしに
次は女の子がいーなー♡って会う時言われてむっちゃプレッシャーです(´ω`;)笑
悪気があるのか無いのかで、大きく違ってきますよね、、

• yunnan

yunnan

悪気はないと思うんですけど、希望の性別とか聞いてないのに、わざわざ言わんで良くない?ってなっちゃいました😫
    性別とかどっちでもいいですよね😢選べるもんでもないのに😡

• 3月7日
  • しあ*

しあ*

確かに、希望とかこちらから聞いてないです(笑)
    みんな口揃えて次は〜って最初のこと違う異性を言いますよね😅💦
    女の子産んだところは、やっぱり次は男の子〜と言われるみたいです。
    ほんと、選べるものではないのに
    親でも他人でも希望の性別ゆっちゃダメですよねー😩😩💔

• 3月7日
  • yunnan

yunnan

そうなんですよね😱他人の子がどうであれ、関係ないやろって言いたくなりますけどね😡ほんと、希望は希望で胸に秘めててほしいです💦

• 3月7日