コメント
ママリ
発達障害でお泊りは相当負担ですよね。パニックとかになったら1日中叫んで大変ですよ🥹私の知り合いに発達障害っぽいけど診断受けてない子がいて、キャンプに行った時に靴が壊れてしまいソコから寝るまでこだわりが出て大変でした🥺義実家は発達障害の理解はありますか?程度にもよりますが、義父母にも懐かないのに暴れたりしたらメンタルにくると思いました🥹
ママリ
発達障害でお泊りは相当負担ですよね。パニックとかになったら1日中叫んで大変ですよ🥹私の知り合いに発達障害っぽいけど診断受けてない子がいて、キャンプに行った時に靴が壊れてしまいソコから寝るまでこだわりが出て大変でした🥺義実家は発達障害の理解はありますか?程度にもよりますが、義父母にも懐かないのに暴れたりしたらメンタルにくると思いました🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生です。 クラスのお友達と放課後に遊ぼう!と誘われて近くの公園に行ったと思ったら30分ほどで帰ってきました。 理由を聞くと、息子は知らない別のお友達がきて、なにやらそちらと遊び始めたのでつまらなくなり帰…
夜間の子どもが再入眠しずらそうなとき、抱っこするのはしんどくて最近添い寝(腕枕)するとよく寝てくれることに気付いたので一緒に寝ていますが良くないですかね😭子どももすぐに寝てくれるから一緒に寝ちゃうんですけど、…
4歳半の娘がいます。年少です☺️ 一緒にお風呂に入っている時や寝る時に 「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」 と言ってきたのでどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
因みにうちは発達障害グレーゾーンで、お泊りする事も小さい時は不安がってました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは診断もおりていて、障害があるのは理解してるしうちに遊びに来た時に癇癪の姿も見てるので、大変なのは知ってると思います😅💦
でも知らない家に泊まるのストレスだと伝えてるのに遊びに来いコールがすごくて🥲そういう意味では理解ないですよね🫠💦
ママリ
あー。1番厄介ですね😫気持ちは嬉しいけど、理想と現実を見てあちらの反応が気になるところですね😅旦那さんに子供が癇癪おこした時は丸投げしたほうがいいですね🤔旦那の実家ですし。