体重が減少し、つわりが続く中で食事が取れず、貧血も心配です。体調が優れず、休みがちで困っています。体重の変化やつわりの軽減について相談したいです。
12周目です
先日検診で体重の減少を指摘されてしまいました。(-6キロ)
つわりもまだまだ辛く吐きづわりです、
血液検査などもありましたが食事が取れてないので多分貧血も引っかかります(元々貧血)
便秘と体重管理に厳しい病院です
仕事もしてますが体調が優れず休みがちです
皆さんはどのくらい体重減りましたか?
またどれくらいでつわりの軽減と食事が取れるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1.2人目はつわりがひどくトータル10kg減りましたケトンもでていて水分すらとれずに入院になりました🥵
1人目は32wまでつわりあり、2人目は20wくらいまででした!
はじめてのママリ🔰
8キロ減り、14週で入院しました。
18週くらいからある程度食べられるようになり、つわりなくなったなーと感じたのは20週くらいでした。
つわりで仕事、本当辛いですよね💦
お休みしますとか言うのも申し訳ないですし…
私は2ヶ月休職しました。あまり辛かったら、休職、点滴や入院なども考えてみてもいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
仕事に行かなきゃというプレッシャーといけない体調の悪さで朝晩涙が出るのと、お休み連絡はやはり回数増えてくと辛くなってきたので休職できるか聞いてみます!
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
まだ安定期前で上司にしか伝えてなかったですし、毎日中抜けやお休みで本当心苦しかったです…
母健カード書いてもらって休職しました!先生に聞いてみてください。- 12月15日
はじめてのママリ🔰
水分取れてるだけまだマシなのかもしれないです!
ありがとうございます!