上の子が保育園で風邪が流行っているため、下の赤ちゃんにうつさないために上の子を休ませています。自身は大丈夫だが、保育園側には迷惑ではないか心配しています。
上の子は保育園に通っていて私は今育休中です。
保育園では今インフルエンザやら熱やら
お腹の風邪が流行っています。
下の子が赤ちゃんで移ると大変なので
上の子の保育園を休ませています。
(風邪が流行っていたりすると予防という意味で
結構休ませています。)
私自身は大丈夫なのですが、園ではこういうのって
迷惑とかあるんですかね?
近くに頼れる人もいないので、なるべく
かからないようにしていますがやり過ぎですか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子保育園、下の子生後3ヶ月の育児休暇中です!
私も感染症予防で保育園休ませたいのですが、そうすると自宅保育可能とみなされ退園対象になるんではないかとビクビクしてしまい仕方なく登園してます!笑
うちの保育園は教室の中まで親も入るので、年齢関係なく児童が集まる教室に生後3ヶ月の子も入るのは危険だと思ってます😭
そのせいでなのか生後1ヶ月から鼻水が治らずで可哀想なんです💦
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況で今週初めにRS出たので火曜日からお休みさせてます。
11月末に上の子がRSになり下の子にうつり入院になったので今かなりビビってます😭
いちいち休ませてたらキリないってゆう意見もママリで見たことありますが下の子が小さいうちは絶対避けたいです😭
自宅でふたり見るのが苦じゃなかったら全然いいと思います。
保育園側も小さい赤ちゃんいるならって理解してくれてると思いますよ。
私も近くに頼れる人がいないです😭
-
はじめてのママリ
わかります。キリないのはわかるけど可哀想ですよね💦
風邪もらってきてもいいけど、下の子がもう少し大きくなって丈夫になるまではできるだけ避けたいです💦
1人で2人見るのは大変ですが熱出たりするよりは全然マシです。
赤ちゃんいるならと理解してくれてるようでした🥺- 12月15日
はじめてのママリ
保育園の先生にこのこと聞いたことあるのですが、こちらは大丈夫なのでって言ってくれたのでそれを信じて休ませてます💦
退園対象にはならないと言われたことありますが、園によって違うのでしょうか?
確かにその教室に連れて行くのは怖いですね💦
うちは周りに頼れる人がいないので1人が風邪引いたら無症状のもう1人も連れて行かないとなのでそれも大変です💦