コメント
のん
下の子ベビーベッド使ってましたが、8ヶ月頃につかまり立ちするようになって転落の可能性があったのでその頃には卒業でした💡
ママリ
うちは6ヶ月で卒業しましたー!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりそのくらいで卒業ですよね、
ミニサイズでしたか?レギュラーでしたか?ミニサイズでも良ければその方が場所取らなくていいなぁと思っているのですが...- 12月15日
-
ママリ
レギュラーでしたが大きめの子だったのでって感じでしょうか!
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!でも大きいに越したことはないですもんね...迷ってきました...笑
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
写真のような折りたためるものミニサイズのベットと木製のレギュラーサイズ?のものどちらも使用しています!
私的にはミニの折りたためるものが便利だなーと思います。
現在生後6ヶ月です。
つかまり立ちをするようになったら、昼寝シートを外して、ベビーサークルとして使ったりできるようなので。
ベットを使わなくなったら折りたためるし、木製のものより軽いので収納にそこまで困らないと思います!
レギュラーサイズはミニと比べるとデカくて、木製で重いし、ミニで十分だなあと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
部屋が狭いのと収納場所が少ないのでミニで十分だと言う意見聞けてとても参考になりました!ベビーサークルになるのはやっぱりありがたいですよね、ミニサイズの折り畳めるものの購入をしたいと思います!!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月頃までとなるとかなり使えますね!レギュラーサイズの方がオススメでしょうか?