※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抗がん剤治療中の家族に差し入れしたい。口に入れられるものは何がいいでしょうか?経験者の方、教えてください。

家族に癌が見つかり抗がん剤治療しています。
何か差し入れしたいのですがどんなものなら口に入れられるでしょうか?
癌経験者の方いましたら教えてください!

コメント

みん

義父が抗がん剤治療していたのですが、ほとんど何も受け付けなかったようです。味覚が感じなくなったようで。

ただ、フルーツや100パーセントのジュース(りんごなど)はまだ食べられる…と言っていたので私はジュースにしました💦

らんらんるー

抗がん剤祖父やってたけどとにかくもう何食べても苦くて水すら受け付けてなかったです、何も食べれてなかったです

はじめてのママリ🔰

うちの母は吐き気も少なく比較的なんでも食べれてました!けどこれは本当、人によります💦

RY

義母が抗がん剤治療してますが、
味覚がないし、食べられるものも限られているので、ほとんど食べれないようです。。。

はじめてのママリ

うちの父も今抗がん剤していますが、抗がん剤の影響で体調の悪い時は食欲もあまり出ないこともあるようです。
今食べれるかわかりませんが、ゼリーやプリンなど(日持ちするもの)口当たりの良いものを差し上げて、体調の良さそうな時に食べてもらうのもいいのかなと思いました💦

でぶにゃん

ゼリーが食べやすいと癌の料理本で見ました💦
後はカステラやビスケットがオヤツに良いと書かれてました!!

抗がん剤していますが、やった直後は吐き気があり食べるのも、水分取るのもだるかったです。何日かすると普通に食べれるようになります😀

実父が癌でしたが、味覚がなくて水すら苦く感じる状態、つるんとしたゼリーやウィダーが食べやすかったようです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
一応ゼリーや飲み物など買っておきます!