毒親の母との関係に悩んでいます。関係を切りたいと思っていますが、子供が会いたがる場合は夫に行かせています。帰省しないことについても悩んでいます。
母との関係性について悩んでいます。
母はいわゆる支配型の毒親です。
母との間にトラブルがあり、いままで我慢していましたが
・当時2歳の娘の前でもヒステリックになったこと
・親としていってはいけない言葉を夫と娘の前で言われたこと
・妊娠中でもお構いなしに攻撃してくること
まだまだたくさんあるのですが、特に上記3件で許せないというよりかは呆れてしまい、妊娠中だったこともあり、しばらく関係を切りたいことを伝えました。
1年経ちますが、私の中ではもう会いたくありません。
娘がおばあちゃんに会いたい!も言ったときだけ夫が会いに行ってくれています。(これもとても申し訳いないです。。)
暴言は私だけではなく、私の祖母(母の母)へも攻撃がいくので娘に見せたくなく、会わせたくありません。
母からは夫を間に入れて何かと連絡を取ろうとしてきますし、周りの友人や親戚を使って私は連絡が来ます。
正直、私はもう母と会うつもりはありません。
子どもが会いたがったら少し大きくなったら会ってもらおうと思ってますが、自分勝手でしょうか。。
これから年末年始に入ってきますが、帰省しないのは子どもにもよくないでしょうか。。
どなたかご意見ください🙇🏻♀️
- かふぇらて🔰(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような母親なのでお気持ち分かります。
お子さんにとって悪影響だと感じるなら会わせなくていいと思います。
かふぇらて🔰
ありがとうございます😭
やはりそうですよね。。落ち着くまでは一旦距離を取ろうと思います🥲