※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

あまり自分の気持ちを言葉にしない旦那についイライラして喧嘩ばかりし…

あまり自分の気持ちを言葉にしない旦那についイライラして喧嘩ばかりしてしまいます。
例えばデートでも、私の行きたいとこに行くと、なんだかテンションが低いときがあり、どうしたの?と何回も聞くと、ほんとはここはやだった、と、来てからいうので、ものすごくガッカリするときもあります。
自分の気持ちを言葉にしない旦那さんとどうやってコミュニケーションとりますか?察しないといけないんでしょうか>_<

コメント

ママ★

それ嫌ですね>_<こっちまでテンション下がっちゃいますね!
例えばそういうことを防ぐために、行く前に、〇〇にいくのはどう?という提案の仕方をしてはいかがですか?^ ^

みっきゅ

うちもです(>_<)
なるべく二択にしてます「ここか、ここかなー?」みたいに。
それでも「え、どっちがいい?」って聞かれてうまくいかないことが多いですが…(;_;)

あまりにも多いので私も言わなくなっちゃいました…。
回答じゃなくてすみません(>_<)

こはく

とてもがっかりしますよね・・
うちも同じようなこと沢山あります
特に、夕飯なに食べたい?て聞いて、何でもいいよと言われて、私が食べたいものを作っても、本当はあんまり好きじゃないとか・・😢この下りよくあるんですよね・・
料理はそんなに下手なほうじゃないと思うのですが・・
何でもおいしいって食べてくれたら嬉しいのにって悲しくなります

ぱっち

うちの旦那もそのタイプで、やっぱりデートでも出かけ先で「俺はホントはあっちの方がいいと思ってた」とかよくありました(´`:)
喧嘩なんてすると黙り込んじゃって全く話にならないですし…。
ほんと言葉が頭の中で止まってるので、何度も「もっとコミュニケーション取ろう」「言わないとわからないよ」と言っても変わりません😅
なのでめんどくさいですが、「Aがいい?Bがいいかな?Aのほうが◯◯かな?Cはどう?」など質問責めで結論を出してます(笑)