※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの寝かし付け方法について相談です。現在は手を握って寝かしつけているが、疲れるので新しい方法を知りたいとのことです。

生後11ヶ月前後のお子さん
寝かし付けはどんな方法ですか?✨

息子の場合、ベビーベッドに置いて寝るまで手をにぎってます!
寝るのに15分くらいかかるので、
私はベビーベッドの横に立ったまま手を握っていて
その体勢がけっこうしんどいです😂
そろそろベビーベッドを卒業するか迷います🤔

寝かし付けの方法を参考にしたいので
よろしくお願いします!😊

コメント

ままり

ベビーベッドに置いて寝るまで放置です😂
5~10分くらいで寝ます!

私の場合、ベビーベッドの隣にダブルベッドがあるのでダブルベッドに座りながらiPhoneいじって寝るのを待ってます😌
立ったままは辛いですね🥹

はじめてのママリ🔰

うちの場合、ママの時は添い乳もしくは勝手に寝るまで一緒に横になって放置、パパの時は抱っこ&スクワットです😅
寝るのは大人と同じベッドで生後半年くらいから一緒に寝ちゃってます🛌
手を握って15分で寝てくれるなんて、、個人的には凄くスムーズで羨ましいなと思っちゃいます🥹
ですが体勢がきついのは大変そうですね💦
環境的に大丈夫であれば同じ布団で横になって手を握れたら楽かもしれないですね☺️

まー

セルフねんねです。
寝る時間になったら寝室連れて行って終わりです!

N

うちは寝てからベビーベッドの柵を上げるので、座って横で見守ってます😊

◯△□

生まれてからずっと添い寝です😌
ベッドに一緒に横になってぎゅーっとしたり布団でいないいないばあをしたり、ちょっとイチャイチャしてから歌を歌って寝たふりをしています😄
15分程で寝ることが多いです!

はじめてのママリ🔰

うちは生後4ヶ月くらいから
添い寝で、今はセルフねんねです😉
ある程度時間になったら、布団の上でゴロンさせて、少しトントンしたら寝てくれます🥺