※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

傷がついてとんでしまうDVDなのですが自分でどうにか直せたりしないですかね😣

傷がついてとんでしまうDVDなのですが
自分でどうにか直せたりしないですかね😣

コメント

りりん

傷の深さにもよると思いますが…
ディスクの傷がついている面を光に当てて、傾けたりした時に傷が反射して2本に見えるようなら
研磨機にかけるとなおる可能性があると思います。
傾けても反射せず1本のままだと深い傷なので研磨してもなおらないです💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます𓍯

研磨って機械がないとできないですよね( i꒳​i )

• 12月15日
  • りりん

りりん

ネットとかで調べると機械がなくてもできる方法とかも書いてありますが、賭けのような気もします🥲

• 12月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱりそうですよね( i꒳​i )

ディスク中央の透明部分よりひとつ外側のシルバー(?)のところが傷ついてて、、
    それだと研磨してもらえたとしても飛んでしまったままですかね😣💦

• 12月15日
  • りりん

りりん

データ部分の内側にもシルバーのところがあるので、そこであればあまりデータには関係ないような気がします💦

データ部分に傷がついていたとしても、その深さが浅かったら研磨したらなおる可能性はあって
    その深さの見分け方が、明るいところで傾けたりしてみた時に二重に見える傷が浅く、二重に見えない傷は深く研磨しても削りきれないものです。

専門家ではなく、買取業務を昔やってただけの知識なので不完全ですみません😭💦

• 12月15日