コメント
かーこ
アンパンマンのシロップ飲ませてます!
粉薬だと1包じゃないので計るのめんどくさくて…😅
m.k08
はなかっぱ、ドラえもん、アンパンマン、どれも1歳半でも飲めますがうちの子が効いたのはドラえもんでした!
はなかっぱは3日飲んでも効かず、結局、耳鼻科行きました😅
アンパンマンは飲ませたことないですが、友達の子供は効いたみたいです。
でも、初期に飲ませないと効きが悪いと思うので鼻水ひどいなら耳鼻科行く方が良いですよ💦
放っておくと中耳炎になる恐れがあります🥲
うちは市販薬で様子見ようと思って、鼻水ジュルジュルなのを2~3日我慢させてたら「耳痛い」って言い出して、耳鼻科行ったら中耳炎なってました😔
市販薬よりも病院の方が安く済むし、早く効くので最近は「風邪かな?」と思ったら市販薬飲ませるよりもすぐに耳鼻科行くようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
え、耳鼻科って風邪の時受診できるんですか?!
風邪は小児科だと思ってました- 12月14日
-
m.k08
出来ますよ!耳鼻科は咳だけでも診てくれます☺️(病院によるかもですが)
うちの場合は、鼻水や咳なら耳鼻科のほうが症状にあった薬もらえるので小児科じゃなくて耳鼻科行ってます!
鼻水が酷いと喉の奥に流れて、それが原因で咳を伴うことが多いです。
なので基本は耳鼻科、休診などで診てもらえない時は仕方なく小児科って感じにしてます😉- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
26年間生きてきて初めて知りました😅
ですが明日は別件で丸1日潰れるので上記のうちのどれかのお薬買って様子見してみます、ありがとうございました🙇♀️💓- 12月14日
-
m.k08
病院行きたくても別の予定が入ってて行けないときありますよね🥲明日は市販薬で様子見て、夜に鼻詰まりで起きてしまったり、起きてる時もしんどそうであれば土曜日の午前にでも連れて行ってあげると良いです💦
お子さん、早く良くなりますように🍀*゜- 12月14日
ままり
薬より鼻水吸ってあげたほうが治りが早いようなきがします
-
はじめてのママリ🔰
吸ってあげてますよ
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!