1歳2ヶ月の子供が注射や健診で泣き続ける。人見知りや場所見知りが激しく、過敏気味。障害があるのか心配。
なにかの障害?ちょっと過敏気味ですよね?
1歳2ヶ月の子がいます。
この前予防接種に行ったんですが、注射打たれる前に聴診器当てられてる時点で泣き、注射中はギャン泣きで大暴れ、注射終わっても会計で呼ばれるまで30分ぐらい過呼吸気味になるまで泣き続けていました。
乳児健診でも泣きます。他の子は終わったらすぐ泣き止むのに、うちの子だけずっとずっと泣き続けます...
正直、しつこいよ(笑)ってぐらいです。
なんかの障害なんでしょうかね?
ちょっと過敏気味なのは間違いないですよね。
人見知り、場所見知りもわりと激しく
警戒心は強めなタイプです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子もすごいギャン泣きしますよ💦
病院いって体重測るのに服を私が脱がした時点で大号泣吐きそうになりながらなきます😂
そういう性格なんだとおもいますよ!!
はじめてのママリ🔰
なにかの障害かは分かりませんが、息子もずーっと永遠泣いてます😂
知らない人たくさん、注射されてビックリして泣いてるのね〜といつも思ってます。
人見知り、場所見知り、警戒心激強で私から離れません。
私が小さい頃に似ていると両親に言われたので警戒心激強は遺伝かな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💦
同じようなお子さんがいるとは...!
例えば初めて食べるものなんかも警戒してなかなか食べようとしなかったりしますか?💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
絶対口開けてくれません🙅♀️
その後も警戒して、いつも食べてるものも食べなくなる時があります💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
わあ、まったく同じです🥹🥹
なかなか大変ですよね- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか大変です😰
来年から保育園予定なので少しは警戒心弱くなるかな?と期待してます😂
無理の無い程度にお互い育児頑張りましょうね〜☺️- 12月14日
はじめてのママリ
ちゃんと怖いところって理解しているからじゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
怖くて泣くのは理解できるんですが、健診や注射終わってもずっと泣き止まないのなんでかなって💦
他のお子さんはその場では泣いてても終わればすぐ泣き止む子多い印象でしたので💦- 12月14日
-
はじめてのママリ
終わってもめちゃくちゃ泣いてる子いましたよー!どのぐらい泣いてたかは覚えてませんが💦
痛かったよねー嫌だよねーってぐらいに思ってました😄- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます🥹
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💦
終わった後もなかなか泣き止まないですか?
はじめてのママリ🔰
泣き止まないですよ😥
機嫌戻るまで本当に大変です…
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんがいるとは🥹
ほんとに大変ですよね
周りからもじろじろ見られるし(笑)