※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu*mama
家事・料理

余った粉ミルクを使った簡単レシピ、使い方のコツとかあれば教えてくだ…

余った粉ミルクを使った
簡単レシピ、使い方のコツとかあれば教えてください!

コメント

かえわかママ

ホットケーキやフレンチトースト作るときに、牛乳のかわりにいれてます。
牛乳200なら、200分の粉ミルクと200CCの水をいれてます。

  • Yuzu*mama

    Yuzu*mama

    そうなんですね💡
    ありがとうございます♪

    • 3月6日
sattin

加熱するものに入れると粉ミルク臭さが消えますよ〜。
濃いめにお湯で溶いてから混ぜるといいです。
生クリームで味をととのえたようなコクが出ます!
カレーの隠し味
シチュー
ポタージュ(ビビリなので牛乳と半々くらいの割合)

  • Yuzu*mama

    Yuzu*mama

    ありがとうございます!

    • 3月6日
にこママ

この間クリームパスタに粉ミルク使いました😊
案外ミルクっぽさなくて旦那にもミルクだとバレなかったので牛乳の代わりに使ってます🤗
子供の離乳食でもクリームパスタとかオートミールとかに使ってます💡

  • Yuzu*mama

    Yuzu*mama

    なるほど!
    パスタ作るの苦手なんで
    挑戦してみたいと思います!

    • 3月6日
  • にこママ

    にこママ

    むしろ牛乳で作るより私はミルクの方が好みでした😍笑
    ぜひ作ってみてください🤗✨

    • 3月6日
  • Yuzu*mama

    Yuzu*mama

    そうなんですか✨
    作ってみます💓

    • 3月6日
MSJ

ミルクプリンとかどうですか。

  • Yuzu*mama

    Yuzu*mama

    つくってみたいです💕

    • 3月6日