すず
相手がいじめだと思ったら
いじめになってしまいそうな気がします、、、。
難しい世の中になりましたよね😓
mama
いわゆる被害者意識が強いかたですよね…💦
被害者のみの言い分だけでなく第三者委員会などが設置されるるようなレベルの話になれば、中々認定されないと思います(なので本当のいじめなのに認定してもらえなくて辛い思いしてるかた居ますから)。
ただ単に担任と該当児童のみとかの話し合いとかだと、とりあえず謝らせて終わり!みたいなのにはなるかもですね😓
すず
相手がいじめだと思ったら
いじめになってしまいそうな気がします、、、。
難しい世の中になりましたよね😓
mama
いわゆる被害者意識が強いかたですよね…💦
被害者のみの言い分だけでなく第三者委員会などが設置されるるようなレベルの話になれば、中々認定されないと思います(なので本当のいじめなのに認定してもらえなくて辛い思いしてるかた居ますから)。
ただ単に担任と該当児童のみとかの話し合いとかだと、とりあえず謝らせて終わり!みたいなのにはなるかもですね😓
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年生の女の子。 保育園の時から1番仲良くしてきたのに、最近突然○○ちゃんは、1番じゃなくて2番の友達になったから。っと言われたそうです。 その子の思いや考えも変わるのでそれは仕方ない事だと思いますが、そんな…
吐き出させてください。ADHDの小2の息子 現在は通院、リハビリと情緒の通級に通っています。 ここ最近、クラスでのトラブルが多く カッのなって手をあげてしまうことが続きました。そのため息子の悪い噂が他クラスまで広…
場面緘黙症でしょうか? 6歳年長、習い事に週に一回、3か月言っていますが まだお友達やコーチと誰とも話ができません。 言われたことに頷いたりは出来るのですが、どうにも声が出ないみたいです。 同じ場所に親も見学…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント