※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸🌸
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目にまつ毛が入っています。本人は泣いていないので、どうしたらいいでしょうか?

[至急!!]
生後2ヶ月の赤ちゃんの目にまつ毛が入ってしまっていて
本人は特に泣いたりしてないんですけど、どうしてあげたら良いですか??😭

コメント

みー

うちの子もまつ毛入ってて痛くないのかなぁと心配してましたが、大きくなるにつれて目がしっかり開きいつの間にかまつ毛入らないようになりました!
小児科の先生にも聞きましたが、大丈夫よー!と言われ目やにも出てないし本人も痛がっていなかったのでそのままにしてましたよー!

• 🌸🌸

🌸🌸

そのままで大丈夫なのですね☺️
    大人だと結構痛いので心配になってしまいました😣
    ありがとうございます!!

• 12月14日
ありさ

泣いた時とかに自然に出てくるのでそのまま様子見で大丈夫ですよ😊

• 🌸🌸

🌸🌸

大人だと結構痛いので心配になってました😊
    自然に出てくるの待ってみます✋ありがとうございます😭

• 12月14日
♡♡♡

気になるようなら
長めに泣かせてみて、涙で流すか
湯冷ましのお水を哺乳瓶に入れて
目薬のようにさして取る方法があるみたいです😃

• 🌸🌸

🌸🌸

今ちょうど泣き始めたので、涙で取れるか様子見て見ます😭
    ありがとうございます!

• 12月14日
mama

よくまつげが目に入ってたので健診の時に先生に聞いたら、目にゴミが入ったとしても絶対にとろうとしちゃダメだと言われました!
目を傷つけてしまうから勝手に触っちゃダメみたいです!
赤ちゃんのまつげは大人と違って柔らかくて痛くないからそのまま放置でいいそうですよ😊
大人だったら絶対痛いので心配に思っちゃいますよね😅

• 🌸🌸

🌸🌸

初めて赤ちゃんにまつげ入ってるので心配しちゃいました〜笑
    無理に取ろうとしてはダメなのですね😣
    放置して様子見て見ます!ありがとうございます!

• 12月14日