※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食に気難しく、同じ食材やメニューで疲れている。栄養は大丈夫だが、味覚の育成に不安。将来の食事楽しみたいが、毎日同じ食事で大丈夫でしょうか。

1歳の息子のご飯疲れちゃいました。
1歳2ヶ月の息子がいます。
息子はどちらかというと食に関して気難しく、色々作ってもベッと吐き出したり食べなくてゴミ箱行きだったり、疲れちゃいました。
これなら食べてくれるっていう食材とかメニューばかり、毎日変わり映えがなくこんなんで味覚が育つか心配です。
毎食、炭水化物タンパク質ビタミンはあるので栄養面は大丈夫そうですが、味覚が育つのか。
夫婦共に食が好きで将来は息子とも色んな食事を楽しみたいですが...毎日ほとんど同じものばかりで大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べないものもだしたほういいです!うち次男が離乳食初期からあんまりで食べられもの…とおもってだしてたら案の定偏食&食べムラになりほぼ何も食べない日とかあったので偏食外来いったところ(1才半ころ)「そりゃ食べれるものをだしてたらそれ以外食べなくなるのは当然です、1歳児はお人形じゃなくて人間です、知恵もあります、食べるものだけださずに食べないものも与えてください、」と怒られました😅色々他にもいわれましたが徹底してやっと2才半のいま治ったので1才2ヶ月ならいまからでも全然遅くないです💦💪🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 12月21日